埃及安全部队打死9名恐怖分子

2017年12月25日07:47  来源:新华网
 

  新华社开罗12月24日电(记者郑思远)埃及内政部24日发表声明说,埃及安全部队当天在东部省进行的一次突击行动中打死9名恐怖分子,在首都开罗的另一场行动中逮捕9名恐怖分子嫌疑人。

  声明说,安全部队是在东部省一处农场与恐怖分子交火中打死这9名恐怖分子的。这批恐怖分子曾参与北西奈省一系列恐怖袭击,这个农场被恐怖分子用作藏身之所和训练营。

  声明还说,安全部队在开罗展开的另一场突袭行动中逮捕了9名恐怖分子嫌疑人,并缴获一批枪械、弹药和爆炸装置。这9名嫌疑人中有4人曾于7月参与一次对检查站的袭击,造成一名士兵和一名平民受伤。

  今年以来,埃及安全形势严峻。4月9日,埃及北部城市坦塔和亚历山大遭恐怖袭击,埃及总统塞西随即宣布全国进入为期3个月的紧急状态。埃及政府随后于7月和10月两次延长紧急状态。

  11月24日,埃及北西奈省一座清真寺遭恐怖袭击,造成至少305人死亡、128人受伤。袭击发生后,埃及安全部队在西奈半岛和其他地区对恐怖分子及其藏匿处实施打击。

(责编:樊海旭、常红)

相关专题

深度阅读

中央经济工作会议引发国际社会热烈反响 国外媒体和专家学者认为,中央经济工作会议把推动高质量发展作为当前和今后一个时期确定发展思路、制定经济政策、实施宏观调控的根本要求,将有助于推动中国经济的质量变革、效率变革、动力变革,为中国经济保持健康稳定可持续发展提供政策上的坚实保障。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中泰铁路合作项目一期工程开工 铁路寄托着泰国对现代化建设和经济发展的梦想。呵叻府距首都曼谷约250公里,是泰国最大的府,也是通往泰国东北部的门户。中泰铁路选择在这里开工,具有重要的历史和现实意义:1896年正式运营的泰国第一条铁路线正是连接曼谷和呵叻;中泰铁路合作项目建成后将是泰国第一条标准轨高速铁路。中泰铁路是两国务实合作的旗舰项目,也是两国在“一带一路”框架下重要的互联互通项目。这条铁路的建设,不论从本国还是地区层面看,都有利于泰国的长远发展,符合泰国人民的切身利益。【详细】

国际|国际观察|外媒关注