美国年底假期出行人数预计过亿

2017年12月25日07:35  来源:新华网
 

  新华社华盛顿12月24日电(记者孙丁)据美国汽车协会预测,今年12月23日至2018年1月1日的年底假日期间,美国将有超过1亿人出行。

  美国汽车协会在一份新闻公告中说,这一数字连续9年实现增长,今年将创有记录以来的最高水平,与去年相比增长3.1%。

  公告说,9740万人打算驾车旅行,同比增长3.0%;640万人将选择乘坐飞机出行,同比增长4.1%,并连续4年实现增长;选择火车、客运汽车、轮船等方式出行的人数预计达到360万人,同比增长2.2%。

  美国汽车协会的调查显示,年底假日期间,美国日均租车费用将达74美元,同比增长11%,是5年来最高水平;12月汽车燃油价格创2014年以来同期最高水平,达每加仑2.47美元,不过预计在年底有所回落。

  美国汽车协会高级副主席比尔·萨瑟兰认为,燃油价格上涨并未影响民众出行意愿。节假日出行人数呈现增长与经济形势良好、消费者信心增长等因素有关。

  此外,美国40条主要国内航线年底假日期间的往返机票平均价格将创5年来新低;全年来看,2017年机票平均价格比2016年下降5%。美国汽车协会认为,价格下降主要由于竞争及运力大幅扩张等。

(责编:樊海旭、常红)

深度阅读

中央经济工作会议引发国际社会热烈反响 国外媒体和专家学者认为,中央经济工作会议把推动高质量发展作为当前和今后一个时期确定发展思路、制定经济政策、实施宏观调控的根本要求,将有助于推动中国经济的质量变革、效率变革、动力变革,为中国经济保持健康稳定可持续发展提供政策上的坚实保障。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中泰铁路合作项目一期工程开工 铁路寄托着泰国对现代化建设和经济发展的梦想。呵叻府距首都曼谷约250公里,是泰国最大的府,也是通往泰国东北部的门户。中泰铁路选择在这里开工,具有重要的历史和现实意义:1896年正式运营的泰国第一条铁路线正是连接曼谷和呵叻;中泰铁路合作项目建成后将是泰国第一条标准轨高速铁路。中泰铁路是两国务实合作的旗舰项目,也是两国在“一带一路”框架下重要的互联互通项目。这条铁路的建设,不论从本国还是地区层面看,都有利于泰国的长远发展,符合泰国人民的切身利益。【详细】

国际|国际观察|外媒关注