治疗性按摩?法前高官因涉嫌强奸女下属受审

2017年12月14日07:34  来源:新华社
 

法国一名前部长级官员乔治·特龙12日因强奸和性侵犯指控接受审理。一同受审的还有特龙的原助手、女议员布丽吉特·格吕埃尔。

法新社报道,特龙和格吕埃尔当天出现在巴黎近郊博比尼镇一家法院。一旦罪名成立,两人面临最长20年监禁。

特龙现年60岁。他1995年起担任德拉韦伊市长,2001年和2008年两度连任。2010年,特龙担任分管公共事务的国务秘书。

2011年,两名曾供职德拉韦伊市政厅的女子维尔日妮·埃特尔和埃娃·卢布里厄指认,几年前遭特龙性侵犯。

两人说,特龙担任市长时,在市政厅强行给她们做“治疗性足部按摩”,进而变成性侵犯和强奸行为。“共犯”是时任市长办公室文化事务助理格吕埃尔。

埃特尔和卢布里厄说,她们因害怕丢了工作选择顺从。

按照英国广播公司的说法,2009年,卢布里厄因“盗窃”遭解职。2010年,埃特尔离职,她在工作期间有过轻生念头。两人聘请同一名律师,向检察官办公室递交诉状。检方着手收集信息,决定立案调查,对特龙提起诉讼。

特龙随后宣布辞去国务秘书一职,以配合检方调查。他否认全部指控,称辞职是为证明清白。他的一名辩护律师告诉法新社记者,特龙的政治对手把他的“治疗手段”演绎为“犯罪行为”,两名原告女子与卷入纠纷的一个极右翼政党有关联。与特龙年龄相同的格吕埃尔同样否认指控。(刘曦)【新华社微特稿】

(责编:樊海旭、常红)

深度阅读

国际组织充分肯定中国金融改革 国际货币基金组织和世界银行7日公布了对中国进行的“金融部门评估规划”(FSAP)核心成果报告。这次公布的评估报告充分肯定了中国近年来经济和金融体系改革发展的成果。报告指出,自首次FSAP评估以来,中国经济一直保持令人瞩目的快速增长。金融体系为经济增长和降低贫困率提供了有力支持,金融业特别是资本市场不断深化发展,金融服务可得性和质量不断提升,普惠金融取得重大进展。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

美国承认耶路撒冷为以色列首都引发国际社会普遍反对 美国总统特朗普12月6日宣布承认耶路撒冷为以色列首都,并责令国务院启动将美驻以使馆从特拉维夫迁往耶路撒冷的进程。阿拉伯国家联盟秘书长阿布·盖特警告美国承认耶路撒冷为以色列首都的危险性,强调这样的做法是在为中东局势“火上浇油”,不利于巴以和平进程,将助长更多的极端主义和暴力行为,使中东局势向更加危险的方向发展。 【详细】

国际|国际观察