美国航天局发展空间制造技术

2017年12月08日11:03  来源:新华网
 

美国航天局7日宣布,已挑选出3家公司研制一种叫“多材料空间制造实验室”的设施原型,在发展太空中的按需制造能力方面又向前迈出一步。

“多材料空间制造实验室”是美国航天局“下一代空间技术探索伙伴关系”计划的一部分,也是3D塑料打印在国际空间站上成功应用后的进一步延展,旨在以多种材料为原料在太空按需生产零部件和相关工具。美国航天局的目标是,2020年在国际空间站上展示商业化开发的“多材料空间制造实验室”。

美国航天局挑选的3家公司分别是加利福尼亚州的Interlog公司、印第安纳州的Techshot公司和华盛顿州的Tethers公司,它们共计获得1020万美元的资金,将在18个月后交付“多材料空间制造实验室”原型。之后,美国航天局将再次挑选合作伙伴,进一步发展这项技术。

美国航天局马歇尔航天中心空间制造负责人尼基·沃克海泽说,美国航天局希望提升在太空制造、修理和回收使用物品的能力,“多材料空间制造实验室”原型将有助于为可持续的人类航天任务所需的按需制造能力奠定基础。(记者林小春)

(责编:朱欣(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

国际组织充分肯定中国金融改革 国际货币基金组织和世界银行7日公布了对中国进行的“金融部门评估规划”(FSAP)核心成果报告。这次公布的评估报告充分肯定了中国近年来经济和金融体系改革发展的成果。报告指出,自首次FSAP评估以来,中国经济一直保持令人瞩目的快速增长。金融体系为经济增长和降低贫困率提供了有力支持,金融业特别是资本市场不断深化发展,金融服务可得性和质量不断提升,普惠金融取得重大进展。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

美国承认耶路撒冷为以色列首都引发国际社会普遍反对 美国总统特朗普12月6日宣布承认耶路撒冷为以色列首都,并责令国务院启动将美驻以使馆从特拉维夫迁往耶路撒冷的进程。阿拉伯国家联盟秘书长阿布·盖特警告美国承认耶路撒冷为以色列首都的危险性,强调这样的做法是在为中东局势“火上浇油”,不利于巴以和平进程,将助长更多的极端主义和暴力行为,使中东局势向更加危险的方向发展。 【详细】

国际|国际观察