福州自贸片区率先试点跨境电商信用评级

2017年12月07日08:14  来源:人民网-人民日报
 

本报福州12月6日电  (记者邵玉姿)日前,福建自贸试验区福州片区率先在跨境电商领域试点信用评级,计划在本月底前完成相关企业的信用等级评定。

此次试点由福建自贸试验区福州片区管委会以政府购买服务方式,委托符合条件的第三方信用服务机构,对位于福建自贸试验区福州片区出口加工区块内的跨境电商企业提供信用评级服务。信用等级将分为三等五级,即AAA、AA、A、B、C。福建自贸试验区福州片区将在行政审批“绿色通道”、日常监管频次、政府招投标、财政补贴奖励等事项中,明确将企业信用评级和信用报告作为重要参考和依据,制定合理的激励措施,采取信用加分。

《 人民日报 》( 2017年12月07日 10 版)

(责编:饶竹青(实习生)、常红)

深度阅读

第五届中国国际问题研究青年学者50人论坛 为了给中国国际问题研究领域的青年学者搭建学术交流和思想碰撞的平台,展示新锐研究成果,形成国际问题研究领域青年学者共同体,第五届中国国际问题研究青年学者50人论坛2日在中央党校举行。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注