为了省钱?巴西三成父母不给孩子购买圣诞礼物

2017年12月07日07:28  来源:中国新闻网
 

据南美侨报网5日报道,巴西消费者行为调查网站Trocando Fraldas近日公布了一项圣诞购物调查,结果显示,巴西今年将有30%的孩子没办法在圣诞期间得到礼物。

据巴西消费者行为调查网站Trocando Fraldas指出,巴西人对于圣诞的了解程度已变得越来越低。调查指出,30%的巴西人不了解圣诞节背景故事中三位法师所代表的意义。在巴西南部地区,76%的民众了解这些知识,而北部地区只有67%的人了解圣诞的背景知识。在罗赖马州、阿马帕州和阿拉戈斯州,只有不到三分之二的人知道圣诞节的传统。

调查表明,巴西纳塔尔市的市民对圣诞习俗了解得最为透彻,87%的民众了解圣诞的各种习俗以及它们的来历,圣路易斯和巴西利亚则分别有85%的民众了解圣诞习俗。

此外,调查显示,如果可能的话,75%的巴西父母愿意在圣诞节期间为自己的孩子购买商品。但由于没钱,在南马托格罗索州、阿拉戈阿斯和托坎廷斯州,三分之一的父母不会给自己的孩子购买任何礼物。

据调查,78%的巴西南部地区父母表示,他们愿意给自己的孩子购买礼物,而北部地区只有65%的父母表示会给自己的孩子购买圣诞礼物。

调查还指出,在帕尔马、阿拉卡茹、马瑙斯和马塞约市,有更多的孩子因为父母没钱而没有办法得到圣诞礼物。

(责编:樊海旭、常红)

相关专题

深度阅读

第五届中国国际问题研究青年学者50人论坛 为了给中国国际问题研究领域的青年学者搭建学术交流和思想碰撞的平台,展示新锐研究成果,形成国际问题研究领域青年学者共同体,第五届中国国际问题研究青年学者50人论坛2日在中央党校举行。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注