中国赴南苏丹维和医疗队举行预防艾滋病宣传活动

2017年12月05日15:41  来源:新华网
 

图为中国第八批赴南苏丹(瓦乌)维和医疗队官兵发放健康宣传单。新华网发(刘明利摄)

新华网南苏丹瓦乌12月5日电(彭振纲)4日,中国第八批赴南苏丹(瓦乌)维和医疗队以“共抗艾滋、共担责任、共享未来”为主题举行预防艾滋病宣传活动,为联合国驻南苏丹特派团(联南苏团)西战区工作人员及各出兵国普及防控知识、发放健康传单、凝聚抗艾意志。

当天,联南苏团西战区举办系列活动,维和医疗队是系列活动的最后一个站点。医疗队官兵现场讲解了艾滋病的传播途径、艾滋病的危害,以及如何预防艾滋病等知识,同时为每名参加活动的人员佩戴“红丝带”。

活动结束后,西战区民事管理最高长官对医疗队的精心准备表示感谢。他说:“我从中国二级医院的做法中感受到了共抗艾滋的力量,相信艾滋病将不再令人恐惧。”

(责编:朱欣(实习生)、杨牧)

相关专题

深度阅读

第五届中国国际问题研究青年学者50人论坛 为了给中国国际问题研究领域的青年学者搭建学术交流和思想碰撞的平台,展示新锐研究成果,形成国际问题研究领域青年学者共同体,第五届中国国际问题研究青年学者50人论坛2日在中央党校举行。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注