中澳联合庆祝建交45周年

2017年11月24日10:01  来源:人民网-国际频道
 

人民网墨尔本11月23日电 (记者李锋)中国驻澳大利亚使馆与澳外交贸易部和维多利亚州政府合办的建交45周年纪念晚宴暨中澳高级别对话第四次会议欢迎晚宴23日在墨尔本市举行。

中澳高级别对话第四次会议中方代表团团长、前外交部长李肇星在晚宴致辞中表示,站在两国建交45周年的新起点上,双方应牢牢靠把握中国发展的机遇,规划好中澳关系的长远发展,更好造福两国和两国人民。

澳大利亚外交部长朱莉·毕晓普表示,澳中在2014年确立了全面战略伙伴关系,两国2015年签署的自贸协定成为这一伙伴关系的核心内容。但双方合作领域还涉及法律、秩序、跨国犯罪、反恐、网络安全、创新和安全等诸多领域。

澳大利亚贸易、旅游和投资部部长乔博说,澳中关系建立在诸多共识之上,已经非常成熟。日益增长的双边贸易额充分说明两国民众渴望抓住发展机遇,进一步密切澳中关系

 

(责编:燕勐、杨牧)