重庆市南岸区——

解读深入浅出 勾勒幸福蓝图(认真学习宣传贯彻党的十九大精神)

本报记者  崔  佳  蒋云龙

2017年11月22日05:29  来源:人民网-人民日报
 

  11月15日下午,在重庆市南岸区施光南大剧院,“榜样面对面”党的十九大精神宣讲团开始了第一场活动。6名先进人物与700余名干部群众面对面互动,深入浅出解读十九大报告,畅谈对美好未来的期望。

  “参加党的十九大之前,我去了一趟璧山区青杠老年护养中心,我想带着对养老事业的建议去北京。”重庆医科大学附属第一医院党委委员赵庆华说,“报告里关于‘老有所养’的重大举措,是党的十九大传递出的亲民而又温暖的声音,为‘健康中国’勾勒出幸福蓝图,回应了人民群众的热切期盼。”

  辞去上海工作、毛遂自荐回老家当村官的巫山县当阳乡政府科员严克美认为,十九大报告专门对青年人提出了希望,青年要有理想、有本领、有担当。“相对于大城市,农村暂时比较落后,迫切需要有知识、有文化、有理想的青年去建设。广阔的农村天地有广阔的空间,我们青年只要踏踏实实地去做,必定能大有作为。”严克美说,“越是艰苦的环境,越能磨练我们的意志,也越能体现我们的价值。”

  “听了他们的经历、体会,我不仅加深了对报告的理解,更被他们鲜活的故事震撼。”重庆市荣昌区安富街道通安村党总支书记张雪说,“特别是分享的基层工作精神和工作方法,让我对群众工作有了更深刻的认识。我会以他们为标杆,履行好自己的职责,让我们的乡村更加美丽。”


  《 人民日报 》( 2017年11月22日 09 版)
(责编:白宇)

深度阅读

王毅:共同构建新时代的亚欧新型伙伴关系 外交部长王毅11月20日在缅甸内比都举行的第十三届亚欧外长会议第一次全会上作引导性发言。 很高兴与各位新老朋友相聚在内比都。感谢东道主缅甸为本次外长会议所作的周到安排。相信在主席女士领导下,会议一定圆满成功,为亚欧关系注入新动力,推动亚欧合作再上新台阶。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中巴拿马外交学院教授:开启丝路与运河的海上对接 本月中旬,巴拿马总统巴雷拉开启了访华之旅。“此访是巴拿马总统首次访华,也将成为巴与世界开启新时代的起点。”巴拿马外交学院教授、经济学家埃迪·塔别罗在接受本报记者专访时表示。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注