酒和电话亭更配哦!红色电话亭变身世界最小酒吧

2017年11月21日08:31  来源:新华网
 

红色电话亭曾是英国一道独特的风景线,遍布大街小巷。如今它们的使用率太低而维修费用较高,英国电信公司因此决定逐步拆除这一设施。在苏格兰阿盖尔-比特经营民宿的戴维·威尔逊不舍得旅馆旁的电话亭被拆,花1英镑(约合8.8元人民币)买下了一座电话亭,把它改造成一间小酒吧,取名“微酒吧”。酒吧只有1平方米见方,一次最多只能容纳3名客人,威尔逊相信,这是世界上最小的酒吧,并为它申请吉尼斯世界纪录。

英国《太阳报》援引威尔逊的话报道,“英国电信公司说我可以花1英镑买下它,不过如果保留它电话亭的功能,我每年得花上四五百英镑的维修费,所以我决定改变它的用途……我(在里面)提供杜松子酒”,凡是在他那里住宿或吃饭的客人,都可以到酒吧免费喝上一杯。因为威尔逊的民宿位置偏僻,所以他完全不担心酒吧失窃或是遭人破坏。

除了为酒吧申请世界最小酒吧,威尔逊说,前不久,三位音乐家齐聚酒吧,为大家献上一场“世界上最小的音乐会”。(乔颖)【新华社微特稿】

(责编:朱欣(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

中国共产党为什么能?听听31国专家学者怎么评价十九大 “中共十九大:中国发展和世界意义”国际智库研讨会16日在京举行,来自世界31个国家和国际组织的智库学者、前政要与中国高端智库专家共240余人共聚一堂,共议中共十九大,从“中国共产党为什么能”入手,寻找“中国为什么能”的答案。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

2020决战东京,中国军团胜算几何? 自2008年至今历经三届奥运,中国金牌总数持续下跌,排名从第一跌至第三。2020年东京奥运会是中国加快建设体育强国奋斗历程中的重要节点。中国选手肩负扬眉吐气、重塑辉煌的重要使命。局势严峻,时不我待。【详细】

国际|国际观察|外媒关注