纳达尔退出ATP年终总决赛

2017年11月15日08:00  来源:人民网-人民日报
 

  据新华社伦敦11月13日电  (记者王子江)纳达尔13日晚在英国伦敦与格芬苦战3盘失利,赛后他宣布退出今年的ATP(国际职业网球联合会)年终总决赛。这是纳达尔在今年总决赛中的第一场比赛,虽然他因膝伤未愈显得不在状态,但整场比赛的表现仍然征服了现场近两万名观众。

  膝伤已经困扰了纳达尔的职业生涯,尤其是在世界排名前八的球员才有资格参加的ATP年终总决赛上。他13次获得参加总决赛的资格,但有5次被迫因伤放弃。


  《 人民日报 》( 2017年11月15日 15 版)

(责编:饶竹青(实习生)、常红)

深度阅读

人民网评:特朗普第一站到故宫说明了什么? 美国总统访华,中方给出了“国事访问+”的高规格接待。从昨天下午到晚上,特朗普携第一夫人梅拉尼娅逛故宫、看文物、听京剧,和中国国家主席习近平夫妇在宝蕴楼茶叙,一起“修文物”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中美企业家看好合作的“奇迹” 11月9日,人民大会堂二楼东大厅高朋云集,中美企业家对话会闭幕式在这里举行。 时间见证了中美经贸合作的无限潜力。短短两天里,两国企业共签署合作项目34个,金额达到2535亿美元,舆论称之为“奇迹”——这既创造了中美合作的纪录,也刷新了世界经贸合作史上的新纪录,这充分说明合作是中美关系发展的唯一正确选择,互利共赢符合中美两国共同利益。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注