《人类命运共同体》宣传片亮相纽约时代广场大屏

2017年11月15日06:20  来源:人民网-人民日报
 

  据新华社纽约11月12日电  (记者杨士龙)连日来,在美国纽约时代广场2号楼大屏播放的《人类命运共同体》公益宣传片吸引了当地民众和游客的关注。

  宣传片时长60秒,撷取了反映中国与亚洲、非洲、欧洲、美洲各国经贸、文化、基础设施互利合作以及友好交流的30余幅照片,以近百张世界各国民众笑脸的拼图和“让我们共建人类命运共同体”的主题词作为结尾。据悉,该片11月7日上屏播出,至14日结束,每天播出144次。

  来纽约举办传统中国画展的天津女子画院院长爱新觉罗·梦玉说,“和合”是中华优秀传统文化的精髓,构建人类命运共同体主张体现了中华民族“美美与共,天下大同”的永恒追求。


  《 人民日报 》( 2017年11月15日 22 版)

(责编:曹昆、徐祥丽)

相关专题

深度阅读

人民网评:特朗普第一站到故宫说明了什么? 美国总统访华,中方给出了“国事访问+”的高规格接待。从昨天下午到晚上,特朗普携第一夫人梅拉尼娅逛故宫、看文物、听京剧,和中国国家主席习近平夫妇在宝蕴楼茶叙,一起“修文物”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中美企业家看好合作的“奇迹” 11月9日,人民大会堂二楼东大厅高朋云集,中美企业家对话会闭幕式在这里举行。 时间见证了中美经贸合作的无限潜力。短短两天里,两国企业共签署合作项目34个,金额达到2535亿美元,舆论称之为“奇迹”——这既创造了中美合作的纪录,也刷新了世界经贸合作史上的新纪录,这充分说明合作是中美关系发展的唯一正确选择,互利共赢符合中美两国共同利益。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注