《人类命运共同体》宣传片亮相纽约时代广场大屏

2017年11月15日06:20  来源:人民网-人民日报
 

  据新华社纽约11月12日电  (记者杨士龙)连日来,在美国纽约时代广场2号楼大屏播放的《人类命运共同体》公益宣传片吸引了当地民众和游客的关注。

  宣传片时长60秒,撷取了反映中国与亚洲、非洲、欧洲、美洲各国经贸、文化、基础设施互利合作以及友好交流的30余幅照片,以近百张世界各国民众笑脸的拼图和“让我们共建人类命运共同体”的主题词作为结尾。据悉,该片11月7日上屏播出,至14日结束,每天播出144次。

  来纽约举办传统中国画展的天津女子画院院长爱新觉罗·梦玉说,“和合”是中华优秀传统文化的精髓,构建人类命运共同体主张体现了中华民族“美美与共,天下大同”的永恒追求。


  《 人民日报 》( 2017年11月15日 22 版)

(责编:曹昆、常红)

深度阅读

中国进则世界进 中国好则世界好 2017年中国经济稳中向好、好于预期,经济活力、动力和潜力不断释放,稳定性、协调性和可持续性明显增强。 相比经济增速,中国更看重发展质量,追求“稳中求进”“稳中向好”。作为拉动世界经济增长的最大动力源,中国的“稳”“进”“好”,是世界之福。中国进则世界进,中国好则世界好。这一点在进出口贸易上体现充分。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国大熊猫“华豹”和“金宝宝”顺利运抵芬兰 装载着来自中国的雄性大熊猫“华豹”和雌性大熊猫“金宝宝”的专机18日顺利抵达芬兰首都赫尔辛基万塔国际机场,芬方在机场举行了隆重的欢迎仪式。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注