普京、特朗普或于APEC会议期间单独会面

2017年11月05日10:25  来源:新华社
 

俄罗斯克里姆林宫3日说,俄方正与美方讨论安排两国元首在下周的亚太经合组织(APEC)领导人非正式会议期间单独会面。

克里姆林宫发言人德米特里·佩斯科夫当天向媒体记者证实这一消息时说,俄美领导人之间有关“一切国际事务”的“任何联络”都非常重要。

亚太经合组织领导人非正式会议将于下周在越南岘港举行。

美国总统唐纳德·特朗普2日晚接受美国福克斯新闻频道采访时说,他可能在岘港会议期间会晤俄罗斯总统弗拉基米尔·普京。他说,“普京很重要”,因为在朝鲜半岛、叙利亚问题上俄方“能够帮助我们”;美俄也得“谈谈乌克兰”。

特朗普今年1月就任美国总统后与普京有过一次会面。那次会晤是在7月的二十国集团(G20)德国汉堡峰会期间进行的,两人同意改善两国关系。

但俄美关系近来较为紧张。8月,特朗普签署针对俄罗斯的制裁法案。(吴宝澍)

(责编:赵睿青(实习生)、王政淇)

深度阅读

世界需要中美更好对表 应中国国家主席习近平邀请,美利坚合众国总统唐纳德·特朗普将于11月8日至10日对中国进行国事访问。这是特朗普上任以来首次对中国进行国事访问。中美双方将共同努力,推动特朗普总统访华和中美元首会晤取得重要成果,为中美关系发展注入新的强劲动力。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

特朗普将开启亚太行 经贸和安全话题受关注 12天5国,美国总统特朗普3日将开启他上任以来第一次亚太行。他将于8日至10日对中国进行国事访问。特朗普此行,经贸和安全话题将是重点。外界也期待从此访中总结出特朗普的亚太政策。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注