美国宇航局:全球逾200万人申请将姓名送上火星

2017年11月03日07:22  来源:中国新闻网
 

据俄罗斯卫星网报道,2日,美国国家航空航天局(NASA)发布消息称,全球已有200多万人向该局提交姓名,申请在2018年将他们的名字送上火星。

10月初,NASA启动了第二轮姓名征集活动,申请者的名字将被刻在特制芯片上,搭载“洞察”号(InSight)探测器被发射前往火星。申请截止日期为美国东海岸时间11月1日。

截至11月1日零时前,全球约有240万人提交了申请。其中超过65.3万人来自美国,26万人来自中国。NASA共收到6.35万份俄罗斯人的申请,占总数的六分之一。赤道几内亚的申请者最少,仅有7人提交了姓名。加利福尼亚州是全美申请人数最多的州,超过10.7万人报名参与。

“洞察”号探测器上将安装一枚硅质微型芯片,届时参与者的姓名将被刻在该枚芯片上。探测器计划于2018年5月发射,并于同年11月登陆火星。

探测器上将安装2枚刻有地球居民姓名的芯片。第一枚芯片早在2015年时制作完成,当年共有近827人向NASA提交了名字。

(责编:樊海旭、常红)

深度阅读

中俄关系踏上新征程 ——访俄罗斯总理梅德韦杰夫 10月31日下午,正在对中国进行正式访问的俄罗斯总理梅德韦杰夫接受了本报记者专访。他说:“俄中关系是平等友好的关系,建立在互不干涉内政、互相尊重、对话、相互协作的基础之上,目前处于历史最高水平。”他还表示,相信中俄全面战略协作伙伴关系会继续向前发展。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

澳大利亚前总理:中国为世界带来巨大改革红利 在中国崛起过程中,国际社会经常提起这样一个问题,那就是一旦富强,中国将如何在世界上使用其财富和力量。习近平在十九大报告中有关构建人类命运共同体的论述为此提供了答案。【详细】

国际|国际观察|外媒关注