日本举行庆祝活动迎接东京2020奥运会倒计时1000天

2017年10月30日08:33  来源:央视网
 
日本举行庆祝活动迎接东京2020奥运会倒计时1000天

2020年7月24日,东京奥运会将拉开帷幕。日本本月28日举行庆祝活动,迎接东京奥运会倒计时1000天。当天的活动主题为“每个人的东京奥运倒计时1000天!”,活动在东京著名商业街举行。

在活动开幕式上,日本奥运担当大臣铃木俊一说,东京奥运会要取得成功,关键在于激发每个人对奥运会的兴趣,让每个人都以自己的形式参与进来,日本政府将全力支持各地主办的奥运会相关活动,营造全民迎奥运的氛围。活动中,多位日本体育明星也登场亮相,畅谈对东京奥运会的抱负。

(责编:朱欣(实习生)、刘洁妍)

相关专题

深度阅读

中国道路为世界发展提供更佳选择  “习近平总书记在十九大报告中指出,中国特色社会主义进入了新时代。”巴西中国研究中心主任埃万德罗?卡瓦略日前接受本报记者专访时表示,这个新时代,不仅是中国的,也是世界的。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

中国“双子星”闪耀“世界技能奥林匹克” 10月20日,21岁的张志斌在阿联酋阿布扎比举行的第44届世界技能大赛中击败来自日本、韩国、巴西等国的高手,勇夺塑料模具工程项目冠军。这份成绩续写了他的哥哥张志坤两年前第43届比赛时的冠军辉煌,也让两人成为闪耀“世界技能奥林匹克”的中国“双子星”。【详细】

国际|国际观察|外媒关注