巴基斯坦女孩患怪病 摔一跤脖子扭曲90度

2017年10月30日07:45  来源:新华社
 

人小时候走路难免磕磕碰碰,摔上一跤。可是对巴基斯坦9岁女孩阿芙欣·古姆巴尔来说,她8个月大时摔的那一跤却是改变她命运的一跤,因为跌倒导致她肌肉受伤,脖子始终呈现90度弯曲,让她无法站立和行走,不能以正常的视角看东西,连吃饭和上厕所都要人帮忙。

据英国《镜报》报道,古姆巴尔跟家人住在信德省米提镇,刚出生时跟其他6个兄弟姐妹一样,是个正常孩子。8个月大时,她在户外玩耍时摔了一跤,脖子受伤。因为家里不富裕,大人没有及时带她就医。随着年龄增长,古姆巴尔的情况越来越严重,脖子向左侧弯曲无法抬起来,让她常因疼痛哭喊,父母才意识到问题的严重性。古姆巴尔的父亲阿拉·朱里奥说,他们在当地找了好几位医生,医生们只是猜测,古姆巴尔的病属于相当罕见的肌肉失调性损伤或是脊柱发育异常,但难以确诊并给予有效治疗。

医生建议古姆巴尔到大城市求医。但朱里奥和家人拿不出什么钱。小姑娘的母亲说:“她自己什么也干不了,做任何事都需要别人帮忙。她常坐在角落里,偶尔跟兄弟姐妹玩一会儿……女儿这个样子带给我毁灭性的打击。我不愿看她承受更多(痛苦)。”

古姆巴尔的怪样子让同龄人不敢接近她。她没法上学,唯一的朋友就是兄弟姐妹。朱里奥说:“人们刻意回避我女儿,说她坏话,嘲笑她,这真的让我们很受伤……我们希望她能去上学,可在学校没人能接受她。”他希望巴基斯坦政府部门能够伸出援手,让女儿重新过上正常的生活。(乔颖)

 

(责编:樊海旭、常红)

深度阅读

驻纽约总领事章启月:稳定的中美关系符合两国人民根本利益 中国驻纽约总领馆25日在马萨诸塞州议会大厦举办“新时代、新起点——互利共赢的中美合作”主题中国日活动。“当前中美关系总体保持积极发展势头。”章启月说,特朗普总统即将对中国进行国事访问。期待此访取得圆满成功,为中美关系发展注入新的动力。保持一个良好稳定的中美关系符合两国和两国人民根本利益。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

盗抢拐骗恐怖袭击 欧洲旅游牢记安全在恐袭阴云依旧盘桓不去的今天,望而生畏长久禁足难免让人抱憾。做好充分的防范准备,一旦决定上路,保持足够的警觉自然必要,却也不要因此过分影响本应轻快的心情。【详细】

国际|国际观察