剃须泡沫还能这样玩 吉尼斯再添怪纪录

2017年10月30日07:43  来源:新华社
 

吉尼斯世界纪录里不乏稀奇古怪的“世界之最”,比如,一分钟之内把一盘子剃须泡沫扔到另一个人脸上次数最多的纪录。这项纪录近日在英国被刷新。

40岁的多夫·西特伦和50岁的保罗·梅格拉姆是这样完成这项“壮举”的:两人相对而跪,随着吉尼斯世界纪录认证人员一声令下,梅格拉姆把一盘又一盘堆得冒尖的剃须泡沫向西特伦的脸上扔去。

这一纪录之前的数量是71盘,由美国人创下并保持多年。西特伦和梅格拉姆第一次挑战失败,第二次也扔出了71盘,第三次挑战又失败,第四次扔出72盘,挑战成功,当场被授予吉尼斯世界纪录证书。

西特伦和梅格拉姆都是儿童娱乐表演者。西特伦对英国《每日邮报》说,他15年来经常在演节目或派对上被孩子们往脸上涂抹泡沫之类的东西,逗孩子们开心,“但从没在这么短时间里被扔在脸上这么多剃须泡沫”。

他说,挑战成功的关键是“保持镇定、闭上眼睛、屏住呼吸、稳定身体”。

西特伦小时候每年生日都会收到一本《吉尼斯世界纪录》。他喜欢看里面各种稀奇古怪的纪录,但是从未想过自己也会被载入这本世界之最大全。

负责扔盘子的梅格拉姆也不容易。虽然是纸盘,但是他需要接住助手以每秒两个的速度递来的盛满泡沫的盘子,掷出盘子并让上面的泡沫稳稳扣在西特伦脸上。

按照这项纪录的申请规定,两人需要相距1.5米,纸盘上的泡沫要冒尖,盘子可以由其他人递到投掷者手上。(欧飒)

(责编:樊海旭、常红)

深度阅读

驻纽约总领事章启月:稳定的中美关系符合两国人民根本利益 中国驻纽约总领馆25日在马萨诸塞州议会大厦举办“新时代、新起点——互利共赢的中美合作”主题中国日活动。“当前中美关系总体保持积极发展势头。”章启月说,特朗普总统即将对中国进行国事访问。期待此访取得圆满成功,为中美关系发展注入新的动力。保持一个良好稳定的中美关系符合两国和两国人民根本利益。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

盗抢拐骗恐怖袭击 欧洲旅游牢记安全在恐袭阴云依旧盘桓不去的今天,望而生畏长久禁足难免让人抱憾。做好充分的防范准备,一旦决定上路,保持足够的警觉自然必要,却也不要因此过分影响本应轻快的心情。【详细】

国际|国际观察