东京国立近代美术馆宣布发现横山大观失踪画作《白衣观音》

2017年10月13日14:10  来源:人民网-日本频道
 

人民网东京10月13日电 据《读卖新闻》网站报道,东京国立近代美术馆12日宣布,消失100余年的画作《白衣观音》的下落已经明确。

《白衣观音》是近代日本画大师横山大观的著名画作,长140.3cm,宽113.4cm,描绘了坐在水边岩石上的白衣观音。人们通过横山大观本人的题字判断该画作绘于1908年,之后失去了踪影。2015年,根据日本国内所有者提供的信息,东京国立近代美术馆又开始了对《白衣观音》的调查。该美术馆主任研究员鹤见香织表示,横山大观不使用轮廓线的绘画手法在当时曾被戏称为“朦胧体”,“《白衣观音》正是创作于横山大观运用自己的方式试图脱离这一绘画手法的时期,因此是非常珍贵的资料。”(编译:袁蒙 审稿:陈建军)

(责编:燕勐、常红)

深度阅读

站起来,富起来,强起来 站起来,富起来,强起来!这个论断展现了我们党和国家事业发展的历史性变革,揭示了中华民族走向伟大复兴的历史逻辑。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

要撕毁伊核协议?国际社会劝特朗普三思 特朗普自竞选总统以来就频频威胁撕毁伊核协议。眼下,美国民主党以及包括英国、法国等在内的国际社会成员力劝美国不要“退群”。 分析人士指出,如果美国退出协议可能导致伊核协议失效,不仅给美国的国际信誉带来“负资产”,还可能在中东引发军备竞赛,加剧地区紧张局势,并对解决朝鲜半岛核问题起到负面示范效应。 【详细】

国际|国际观察