自驾车游客在南非公园近距离拍狮子 轮胎被咬爆

2017年10月13日10:31  来源:人民网-国际频道
 
视频截图
视频截图

人民网约翰内斯堡10月13日电 (王磊)南非克鲁格国家公园的游客日前经历了惊魂一幕,一头狮子靠近游客的自驾车本就是比较少见的场景,而自驾车的轮胎突然爆裂则让车内乘客惊出了一身冷汗,所幸最后并无人员伤亡。

这家“幸运”的游客是在去吃早饭的路上遇到这头傲慢的狮子的,即使是在南非最大的野生动物园克鲁格国家公园,这种场景也非常罕见,引得路过的游客纷纷停车拍照、录影留念。就在大家还在为如此近距离的拍摄到狮子而感到兴奋时,突然发出的一声巨响将狮子吓跑了。

这家人随后被附近的驾驶员提醒、汽车的轮胎被狮子咬爆了。而在其他游客的帮助下,他们顺利的换好了轮胎。

克鲁格国家公园的工作人员告诉记者,正常的情况下,在靠近狮子的时候是绝对不能下车换轮胎的。所幸这次事件中的狮子可能受到轮胎爆裂发出巨响的惊吓没有靠近,才没有引发进一步的险情。

工作人员还提醒说,游客的车辆如果在游览途中遇到任何汽车故障,比如轮胎损坏等,需要第一时间使用手机联系工作人员;如果位于手机信号不佳的区域,则要等待求助于其他路过车辆,并捎信给工作人员,耐心等待救援。切忌打开车门进行车辆维修等行为。

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

贫富差距拉大凸显美国社会不公 美国联邦储备委员会和布鲁金斯学会的两份最新报告显示,近几十年来美国工人的实际工资增长几乎停滞,美国民众收入差距继续拉大,两极分化趋势愈加明显。美联社评论称,一方面美国经济呈现复苏态势,另一方面美国民众对当下生活现状感到更不满意。这两份报告勾勒出民众不满情绪的根源所在。【详细】

国际|国际观察

篡改文化战胜耻感文化 日本制造,想说爱你不容易 日本钢企巨头神户制钢被曝长年篡改铝、铜等制品强度和尺寸等数据。这起企业丑闻令日本市场和社会震惊。神户制钢的同类产品广泛用于日本汽车、飞机制造和军工部门,包括日本首款国产喷气式支线客机MRJ,美国波音公司也因部分采用神户制钢产品而对日方提起关注。【详细】

国际|国际观察