古特雷斯建议联合国明后两年常规预算为54亿美元

2017年10月12日18:57  来源:新华社
 

联合国秘书长古特雷斯11日提交了2018年和2019两年期的联合国常规预算方案,建议的预算总额为54亿美元,比2016年和2017两年期实际批款额度减少了4%,削减了92个工作岗位。

古特雷斯向负责行政和预算事务的联大第五委员会提交预算方案时表示,他去年12月宣誓就任联合国秘书长一职时,就承诺要与会员国一道,对联合国进行彻底和持续的改革。

古特雷斯表示,此次制定预算方案时,他力图使联合国在人事和资源管理以及支持会员国方面变得更加灵活、有效。他还表示,正在将管理权力更多下放,使项目负责人承担更大责任。

联合国常规预算每两年制定一次,由秘书长提出,用于支付维持机构正常运转所需的经常性开支。联合国常规预算的分摊比例以各国支付能力为原则确定,每三年调整一次。(记者 王建刚)

(责编:王欲然、徐祥丽)

深度阅读

贫富差距拉大凸显美国社会不公 美国联邦储备委员会和布鲁金斯学会的两份最新报告显示,近几十年来美国工人的实际工资增长几乎停滞,美国民众收入差距继续拉大,两极分化趋势愈加明显。美联社评论称,一方面美国经济呈现复苏态势,另一方面美国民众对当下生活现状感到更不满意。这两份报告勾勒出民众不满情绪的根源所在。【详细】

国际|国际观察

篡改文化战胜耻感文化 日本制造,想说爱你不容易 日本钢企巨头神户制钢被曝长年篡改铝、铜等制品强度和尺寸等数据。这起企业丑闻令日本市场和社会震惊。神户制钢的同类产品广泛用于日本汽车、飞机制造和军工部门,包括日本首款国产喷气式支线客机MRJ,美国波音公司也因部分采用神户制钢产品而对日方提起关注。【详细】

国际|国际观察