章莹颖案再开庭嫌犯拒不认罪 定于明年2月审理

2017年10月12日11:11  来源:中国侨网
 

据美国侨报网综合报道,根据美国当地媒体News-Gazette报道称,涉嫌绑架中国访美学者章莹颖的嫌犯克里斯滕森当地时间11日周三下午接受法官审讯。他此前被指控绑架了章莹颖。但上周,大陪审团提出新起诉,指控他一项绑架致死罪和两项向FBI提供伪证的罪名。法官艾瑞克(Eric Long)再度审理此案。

整个庭审持续了约20分钟,克里斯滕森在庭上拒不认罪,不承认这三项指控。

章莹颖的家人当天也再次出庭。章莹颖的母亲在开庭前已歇斯底里泣不成声,第一次在法庭见到嫌犯,她不禁失声痛哭,频喊“把我女儿还来”,最后在法警劝说下离开法庭。这是她自8月来到美国后第一次参加庭审。

新的指控认为克里斯滕森预谋杀害26岁的章莹颖。检察官认为“这是一场以令人发指的、残忍的方式进行的虐杀案件”。章莹颖的死亡是犯人“有规划且有预谋的”。

克里斯滕森只确认了他理解这几项指控。法官在庭上询问克里斯滕森在狱中是否服用药物。他回答称自己服用了抗焦虑和抗抑郁的药物。他这次庭审穿着绿色连身衣和橙色的鳄鱼皮鞋。

法官艾瑞克称克里斯滕森将按照计划于2018年2月27日被审判。

新起诉声称克里斯滕森蓄意杀害章莹颖,章莹颖死前遭受了折磨和严重的人身虐待。如果该指控被认定,克里斯滕森将面临死刑或终身监禁。如果克里斯滕森绑架致死罪确定,将面临终身监禁不得假释乃至死刑的刑罚。如果他的伪证罪确定,他将面临最多5年的监禁。

上个星期,大陪审团提交了新的起诉书指控他犯有绑架并致使章莹颖死亡的重罪。

克里斯滕森于6月30日被逮捕,他在7月份以绑架罪被指控。

6月9日,章莹颖在伊利诺伊大学厄巴纳分校内失踪。她当时刚从中国来到美国几个星期。美国警方认为章莹颖已经死亡,但目前还没有找到章莹颖的尸体,调查仍在进行中。

(责编:刘茹霞(实习生)、常红)

深度阅读

贫富差距拉大凸显美国社会不公 美国联邦储备委员会和布鲁金斯学会的两份最新报告显示,近几十年来美国工人的实际工资增长几乎停滞,美国民众收入差距继续拉大,两极分化趋势愈加明显。美联社评论称,一方面美国经济呈现复苏态势,另一方面美国民众对当下生活现状感到更不满意。这两份报告勾勒出民众不满情绪的根源所在。【详细】

国际|国际观察

篡改文化战胜耻感文化 日本制造,想说爱你不容易 日本钢企巨头神户制钢被曝长年篡改铝、铜等制品强度和尺寸等数据。这起企业丑闻令日本市场和社会震惊。神户制钢的同类产品广泛用于日本汽车、飞机制造和军工部门,包括日本首款国产喷气式支线客机MRJ,美国波音公司也因部分采用神户制钢产品而对日方提起关注。【详细】

国际|国际观察