“任性”声援下跪示威球员 美国主播被停职

2017年10月11日07:10  来源:新华社
 

美国娱乐和体育电视台(ESPN)主播杰米尔·希尔又“任性”了一把,在社交媒体上声援全国橄榄球联盟(NFL)球员跪地示威。9日,希尔被停职两周,这是她近一个月内第二次违反电视台的社交媒体准则。

娱乐和体育电视台在一份声明中说,希尔第二次违反规定被停职两周。

“上次的‘推特’风波给所有的员工都敲响警钟,了解个人撰写的‘推特’会给电视台带来怎样的负面影响。类似举动会受惩处,因此电视台作出停职决定。”声明说,此前希尔承认“因一时冲动撰写‘推特’而把同事和公司拖下水”。

最近一段时间,美国总统唐纳德·特朗普同NFL球员“结怨”,要求球队老板解雇一批对国歌不敬的球员。达拉斯牛仔队老板杰里·琼斯应声说,会让那些奏国歌时不起立的球员坐“冷板凳”,禁止他们上场比赛。对此,希尔8日在“推特”上回怼。

希尔说,如果球迷被琼斯的言论激怒,就应该以其人之道还治其人之身,抵制这支球队的广告商。“如果广告商受到影响,就会发生改变。你如果反对杰里·琼斯的观点,那就抵制他的广告商吧。”

上月,希尔就“任性”了一回。她在“推特”上抨击特朗普是“白人至上主义者”,他身边围绕的“也都是一群白人至上主义者”。这番言论引发争议。ESPN公关部发表声明说,希尔的言论不恰当。白宫发言人更是痛批希尔的言论是“来自ESPN的攻击”。

9日,在电视台宣布停职前,希尔在“推特”上说,她并没有主张抵制NFL,“老板强制球员奏国歌时起立,使球员肩负起不公平的负担”。(金悦磊)

(责编:樊海旭、常红)

深度阅读

从“深圳模式”到一带一路 改革开放让中国走近世界舞台中心 “忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”近40年的改革开放历程,让中国发生了翻天覆地的变化,令世界为之赞叹。美国学者基辛格在其出版的《论中国》一书中坦诚,世界上几乎没有人可以想象得到今天的中国会出现如此巨变。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

伊核协议生变数,美伊关系“痛点”难解 美国总统特朗普定于10月中旬向美国国会作报告,说明伊朗是否履行伊核协议承诺。此前特朗普在多个场合公开抨击伊朗没有遵守伊核协议“精神”,并多次威胁退出伊核协议。美国单方面退出伊核协议的可能性,引发了伊朗方面的强烈反弹和国际社会高度关注。国际舆论认为,特朗普政府激化伊核问题,对于中东地区乃至世界的安全与稳定毫无裨益。【详细】

国际|国际观察