智利北部地区发生6.3级地震

2017年10月10日16:56  来源:新华社
 

智利北部地区10日凌晨发生6.3级地震,目前尚无人员伤亡和财产损失报告。

据美国地质勘探局地震信息网消息,地震发生在当地时间10日3时32分(北京时间10日14时32分),震中位于智利北部普特雷市西南36公里处,震源深度82.4公里。

智利是地震多发国家。2015年9月16日智利中北部地区发生8.2级地震,波及7个大区,造成15人死亡、1.6万人受灾,近千间房屋受损。

(责编:王欲然、常红)

深度阅读

从“深圳模式”到一带一路 改革开放让中国走近世界舞台中心 “忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”近40年的改革开放历程,让中国发生了翻天覆地的变化,令世界为之赞叹。美国学者基辛格在其出版的《论中国》一书中坦诚,世界上几乎没有人可以想象得到今天的中国会出现如此巨变。 【详细】

国际|国际观察|外媒关注

伊核协议生变数,美伊关系“痛点”难解 美国总统特朗普定于10月中旬向美国国会作报告,说明伊朗是否履行伊核协议承诺。此前特朗普在多个场合公开抨击伊朗没有遵守伊核协议“精神”,并多次威胁退出伊核协议。美国单方面退出伊核协议的可能性,引发了伊朗方面的强烈反弹和国际社会高度关注。国际舆论认为,特朗普政府激化伊核问题,对于中东地区乃至世界的安全与稳定毫无裨益。【详细】

国际|国际观察