杨洁篪会见英国首相国家安全顾问

2017年10月10日05:03  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京10月9日电  国务委员杨洁篪9日在北京会见英国首相国家安全顾问塞德威尔。

  杨洁篪表示,中国共产党第十九次全国代表大会即将召开,这是在全面建成小康社会关键阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次重要会议,具有重大和深远意义。相信十九大将为中国对外关系包括中英关系的发展提供新动力。中方愿与英方继续共同打造中英关系“黄金时代”。

  塞德威尔表示,国际社会高度关注中共十九大,会议成果不仅对中国,而且对世界都将产生重要影响。英方预祝十九大圆满成功,并愿以此为契机进一步推进两国关系深入发展。

  双方还就朝鲜半岛局势等问题交换了意见。


  《 人民日报 》( 2017年10月10日 03 版)

(责编:冯粒、常红)

深度阅读

加拿大某电视台冒用我领馆名义“支持”某博览会被谴责 近日,我领馆在加拿大国家电视台(简称CNTV)网站及相关社交媒体上发现,该电视台未经同意即擅自将我领馆列为“2018中国商品博览会/2018中国商品北美博览会”活动特别支持单位。我领馆对这种侵权行为予以谴责,要求活动组织方立即删除,并消除负面影响,以免继续误导公众。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

华裔神探李昌钰:赌城枪手杀人动机或为赌徒复仇 枪手帕多克制造了美国历来死伤人数最多的枪击案,人们对他的作案动机百思不得其解。美国著名华裔刑事鉴定专家李昌钰推断:枪手应是嗜赌成瘾,怀恨行凶,全案极可能是赌徒复仇。李昌钰说,这起枪案反映美国一系列社会问题,若警方宣布犯案动机与赌博有关,就会引起如禁枪般的禁赌声浪。【详细】

国际|国际观察|外媒关注