加拿大魁北克省诚邀中国游客体验其“精彩本色”

2017年10月09日17:40  来源:人民网-国际频道
 
加拿大魁北克省旅游局全球市场营销总监Dominique Labelle女士在当天的路演活动上致辞。崔广琪 摄
加拿大魁北克省旅游局全球市场营销总监Dominique Labelle女士在当天的路演活动上致辞。崔广琪 摄

人民网北京10月9日电(记者 崔广琪)9日,“十一”黄金周刚刚落下帷幕,秋雨潇潇的北京迎来来自太平洋彼岸的加拿大魁北克省旅游局代表团,继续深挖中国游客对这个北美最大的法语区的潜在兴趣。这是继2015年后,魁北克省第三次在华进行全国性推广,此行将携手蒙特利尔市旅游局、劳伦琴地区旅游局、魁北克城旅游局、费尔蒙酒店、AML游轮及加拿大航空公司,为中国市场带来最新旅游咨询。

据统计,2015年中国已成为加拿大第二大入境客源国,仅次于美国。对此,加拿大魁北克省旅游局全球市场营销总监Dominique Labelle女士表示:“中国是魁北克省旅游产业的重要新兴市场,2015年和2017年分别开通了北京-蒙特利尔、上海-蒙特利尔两条直航。我们希望通过路演活动,加深与中国旅游业的合作关系,为中国市场带来更丰富、更深度的魁北克体验。”

据介绍,作为新法兰西文化的摇篮,魁北克省素以独特文化著称。全省22个旅游地区,完美融合了北美的年轻活力和欧洲的成熟精致。加拿大魁北克省旅游局中国市场总监高玲女士介绍到,“我们用14种体验来归纳和诠释魁北克的独特,并精选出其中6个作为中国市场的推广重点。中国游客越来越追求旅行中的文化体验,不再满足于普通的观光活动。”

据了解,在中国市场推广的6大体验包括:文化、节庆活动、美食、户外、野生动物和陆路旅行。

建立在新法兰西盛名之下,魁北克有400多年的历史,为其留下英法制度的痕迹以及本地原住民固有的东西。第67届世界博览会、1976年蒙特利尔奥运会、蒙特利尔375年纪念日等重要的国际盛会让魁北克文化得以不断累积。

不同文化的交织让魁北克人热情好客、多元化、富有创造力、充满活力,也因此创造出全球认可的超高水准与多姿多彩的节庆活动。除人文之外,魁北克境内有30家国家公园,拥有多样化的动植物系统,从北美麋鹿到座头鲸,将近650种动物在魁北克找到了合适的栖息地。劳伦琴旅游局的Fabienne Herve女士告诉记者:“从市中心出发,1到2个小时的车程,就可以投入大自然的怀抱,对中国人来说,就好比从北京去趟八达岭。”

不管是开车或是骑摩托,游客会发现在每个地区都隐藏着自然的诱惑和文化的宝藏。沿着国王之路行走一趟,可以欣赏包括水路、海路等各条旅游线路的沿途风光,也可踏上22条红酒之路中的某一条。那么,您要走哪条路呢?

(责编:王欲然、徐祥丽)

深度阅读

加拿大某电视台冒用我领馆名义“支持”某博览会被谴责 近日,我领馆在加拿大国家电视台(简称CNTV)网站及相关社交媒体上发现,该电视台未经同意即擅自将我领馆列为“2018中国商品博览会/2018中国商品北美博览会”活动特别支持单位。我领馆对这种侵权行为予以谴责,要求活动组织方立即删除,并消除负面影响,以免继续误导公众。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

华裔神探李昌钰:赌城枪手杀人动机或为赌徒复仇 枪手帕多克制造了美国历来死伤人数最多的枪击案,人们对他的作案动机百思不得其解。美国著名华裔刑事鉴定专家李昌钰推断:枪手应是嗜赌成瘾,怀恨行凶,全案极可能是赌徒复仇。李昌钰说,这起枪案反映美国一系列社会问题,若警方宣布犯案动机与赌博有关,就会引起如禁枪般的禁赌声浪。【详细】

国际|国际观察|外媒关注