中国留美博士驾机飞行失事 6个多月后被宣布死亡

2017年10月07日15:48  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 综合美国华文媒体报道,今年3月,密歇根大学的华裔博士生荣鑫(Xing Rong音译)在美加边境跳飞机失踪,经过6个多月的寻找,荣鑫仍旧毫无下落。在其家属的要求下,密歇根州沃什特瑙郡法官本月5日正式宣布荣鑫死亡。

底特律自由新闻报道指出,来自中国的留学生荣鑫在密歇根大学攻读人工智能博士学位。今年3月15日,荣鑫租用的单引擎飞机失事,在加拿大境内坠毁。美加警方合作调查,然而他们发现飞机的驾驶室中空无一人,事故现场的雪地上也没有留下足迹,飞机的燃油也用完。种种迹象让警方认为:驾驶员在飞机失事前,便提前跳机。

经过6个多月的调查,警方并未找到荣鑫的下落。警方指出,目前没有证据表明荣鑫生还,但是警方也未找到他的尸体。本月,荣鑫的妻子向法院提交请愿书,希望法院尽快宣布荣鑫死亡,这也同时是出于对其财产和保险公司赔偿的考虑。

本月5日,密歇根州沃什特瑙郡法官欧蒂(Julia Owdziej)正式签署法令,宣布现年27岁的荣鑫在3月15日的飞机事故中丧生。

荣鑫于2011年毕业于中国清华大学自动化专业,他的研究方向以人机交流、人工智能和自然语言处理为主。他原计划于2016年从密歇根大学毕业,并想要成为一名大学教授。他曾在谷歌担任暑期软件工程师,荣鑫的个人网站上写着:“我爱通用航空,我是美国认证的私人飞行员,目前属于密歇根飞行员协会。我喜欢带朋友们观光,我游过底特律河、旧金山湾等”。(老任)

(责编:徐祥丽、曹昆)

深度阅读

金砖方案开辟网络空间光明未来 过去十年来,金砖国家秉持“开放、包容、合作、共赢”的精神,逐渐成长为世界经济新亮点。这一显著成绩的背后,关键在于金砖国家紧紧围绕经济合作这条主线,抓住创新这一经济增长的重要驱动力,精诚合作,相向而行。金砖国家以其清晰的发展愿景与务实合作,将迎来更富活力的第二个十年。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

驻印度大使罗照辉发表文章《翻旧页 开新篇 中印关系前景可期》 中国驻印度大使罗照辉22日在印度知名英文媒体《印度教徒报》发表署名文章《翻旧页 开新篇 中印关系前景可期》,展望中印关系下一步发展方向。文中称,下一步双方应相向而行,落实好两国领导人厦门会晤共识,通过聚焦合作缩小分歧,通过解决分歧推动双边关系更加健康发展。【详细】

国际|国际观察|外媒关注