2016年世界在役货机机队规模达到历史新高

2017年09月30日22:00  来源:人民网-国际频道
 

人民网北京9月30日电 (杨铁虎、石霞)30日上午,中国航空工业发展研究中心在京发布报告称,2016年,世界在役货机机队规模为1680架,达到历史新高。其中宽体货机1029 架,约占机队总规模的三分之二。

这份名为《2017-2036年民用飞机中国市场预测年报》的报告除了分析研究中国民用航空运输业的发展环境和发展趋势、预测中国民用客货机机队的规模以及民用客机需求量外,还对世界市场进行了综合分析,阐述了未来世界民用航空运输发展趋势, 预测了民用客货机的需求。

报告说,全球货机机队规模总体呈小幅波动,2016年的货机数量较20年前年均增长1.4%。

报告指出,宽体货机机队经过10余年的快速增长,在2007年后保持相对稳定的规模。相反,窄体货机规模一路走低,在2013年达到低点,之后开始反弹。

(责编:覃博雅、王欲然)

深度阅读

金砖方案开辟网络空间光明未来 过去十年来,金砖国家秉持“开放、包容、合作、共赢”的精神,逐渐成长为世界经济新亮点。这一显著成绩的背后,关键在于金砖国家紧紧围绕经济合作这条主线,抓住创新这一经济增长的重要驱动力,精诚合作,相向而行。金砖国家以其清晰的发展愿景与务实合作,将迎来更富活力的第二个十年。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

驻印度大使罗照辉发表文章《翻旧页 开新篇 中印关系前景可期》 中国驻印度大使罗照辉22日在印度知名英文媒体《印度教徒报》发表署名文章《翻旧页 开新篇 中印关系前景可期》,展望中印关系下一步发展方向。文中称,下一步双方应相向而行,落实好两国领导人厦门会晤共识,通过聚焦合作缩小分歧,通过解决分歧推动双边关系更加健康发展。【详细】

国际|国际观察|外媒关注