“唱·青春”2017北京青年邻里音乐节在京开幕

2017年09月29日14:44  来源:人民网-国际频道
 

人民网北京9月28日电 由团中央社会联络部与北京团市委共同主办的“音为梦想”全国青年独立音乐人才艺展示暨“唱·青春”2017北京青年邻里音乐节开幕式于28日在京举行。来自全国的独立音乐人与首都师范大学、华北电力大学学生代表、北京独立音乐人代表、社区音乐爱好者一道为观众带来了一场音乐盛宴。

本次“音为梦想”活动是团中央社会联络部和北京团市委首次面向独立音乐人开展的文艺活动。活动6月份开始报名,经过3个月的选拔,最终9位学员脱颖而出。在活动现场,“唱青春”2017北京青年邻里音乐节也正式拉开序幕,主办方发布了首批十个社区青年汇梦想教室的名单,大兴社区青年汇200余位青年和100余位高校音乐爱好者到场参与。(于明飞)

(责编:林婷婷(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

驻印度大使罗照辉发表文章《翻旧页 开新篇 中印关系前景可期》 中国驻印度大使罗照辉22日在印度知名英文媒体《印度教徒报》发表署名文章《翻旧页 开新篇 中印关系前景可期》,展望中印关系下一步发展方向。文中称,下一步双方应相向而行,落实好两国领导人厦门会晤共识,通过聚焦合作缩小分歧,通过解决分歧推动双边关系更加健康发展。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

南非总统点赞中非合作 称莫洛托铁路将是南非人美好生活一部分 南非总统祖马在该国遗产日庆祝活动上发表讲话称,莫洛托铁路走廊建设项目是中非合作论坛框架下的一个主要项目,旨在为南非提供一个更为环保、更为便捷的公共交通系统,也会促进该国国内旅游业发展。“这个项目将成为南非民众更美好生活的一部分。”祖马说。【详细】

国际|国际观察|外媒关注