卢旺达期待中国企业到卢投资制造业

2017年09月28日13:39  来源:新华社
 

卢旺达负责经济规划的国务部长于齐耶尔·恩达吉吉马纳27日在首都基加利说,卢旺达正发展本国制造业,期待更多中国企业到卢旺达投资制造业。

恩达吉吉马纳当天参加中国驻卢旺达大使馆举行的庆祝新中国成立68周年国庆招待会时说,卢旺达和中国保持着良好双边关系与合作,中国对卢旺达社会经济发展作出了贡献,卢旺达对中国充满敬意。在过去40多年里,中国始终是卢旺达在多个领域的重要伙伴。当前,卢旺达正发展本国制造业,期待更多中国企业到卢旺达投资制造业,也期待两国人民间关系进一步发展。

中国驻卢旺达大使饶宏伟向来宾介绍了新中国成立特别是改革开放以来取得的发展成就。他表示,自卢旺达总统卡加梅今年3月成功访华以来,中卢关系步入快速发展轨道,迎来新机遇,两国政府和两国人民将进一步加强合作,将两国合作推向新高度,实现互利共赢和包容性发展。

卢旺达各界来宾、各国和国际机构驻卢使节和代表、中资机构代表和华侨华人约350人出席招待会。(记者吕天然)

(责编:林婷婷(实习生)、王欲然)

相关专题

深度阅读

驻印度大使罗照辉发表文章《翻旧页 开新篇 中印关系前景可期》 中国驻印度大使罗照辉22日在印度知名英文媒体《印度教徒报》发表署名文章《翻旧页 开新篇 中印关系前景可期》,展望中印关系下一步发展方向。文中称,下一步双方应相向而行,落实好两国领导人厦门会晤共识,通过聚焦合作缩小分歧,通过解决分歧推动双边关系更加健康发展。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

南非总统点赞中非合作 称莫洛托铁路将是南非人美好生活一部分 南非总统祖马在该国遗产日庆祝活动上发表讲话称,莫洛托铁路走廊建设项目是中非合作论坛框架下的一个主要项目,旨在为南非提供一个更为环保、更为便捷的公共交通系统,也会促进该国国内旅游业发展。“这个项目将成为南非民众更美好生活的一部分。”祖马说。【详细】

国际|国际观察|外媒关注