美俄共建月球“深太空门户” 供人类登陆火星停歇

2017年09月28日11:17  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据美国媒体报道,美国宇航局27日表示,将与俄罗斯航天局(Roscosmos)合作建造一个月球“深太空门户”。目前建立这个月球太空站还处于概念阶段,它是最终把人类送上火星的长期项目的一部分。

美国航空航天局代理局长罗伯特·莱特福特当天说,“美国宇航局很高兴看到国际上对向深层太空进军兴趣的增加,这是推动人类太空探索的新的一步。” 莱特福特还说,门户的概念实际上是“降低探索活动的成本,使之能够持续下去的一个环节。”

门户工程的理念是在环绕月球轨道上建立一个太空港,用于深层太空探索活动的一个停歇处。(老任)

(责编:贾文婷、王欲然)

相关专题

深度阅读

驻印度大使罗照辉发表文章《翻旧页 开新篇 中印关系前景可期》 中国驻印度大使罗照辉22日在印度知名英文媒体《印度教徒报》发表署名文章《翻旧页 开新篇 中印关系前景可期》,展望中印关系下一步发展方向。文中称,下一步双方应相向而行,落实好两国领导人厦门会晤共识,通过聚焦合作缩小分歧,通过解决分歧推动双边关系更加健康发展。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

南非总统点赞中非合作 称莫洛托铁路将是南非人美好生活一部分 南非总统祖马在该国遗产日庆祝活动上发表讲话称,莫洛托铁路走廊建设项目是中非合作论坛框架下的一个主要项目,旨在为南非提供一个更为环保、更为便捷的公共交通系统,也会促进该国国内旅游业发展。“这个项目将成为南非民众更美好生活的一部分。”祖马说。【详细】

国际|国际观察|外媒关注