我国连续十年以上保持蒙古国最大贸易伙伴国地位

2017年09月26日21:34  来源:新华社
 

第二届中国—蒙古国博览会26日在内蒙古呼和浩特市开幕。记者从开幕式上获悉,中蒙双边贸易持续扩大,中国已连续十年以上保持蒙古国最大贸易伙伴国地位,特别是今年前7月,双边贸易额达到36.2亿美元,同比增长46.3%。

第二届中蒙博览会由中国商务部、蒙古国食品农牧业和轻工业部、中国内蒙古自治区人民政府联合主办,以“建设中蒙俄经济走廊,面向全球合作共赢”为主题。本届论坛将围绕政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通,就中、蒙、俄共同关心、关注的重点领域展开交流合作。此次博览会吸引了30多个国家的1500多家企业参加展览展示,共计2500多名各国专家、学者参会。

商务部在开幕式上公布的数据显示,中国已连续十年以上保持蒙古国最大贸易伙伴国地位。截至2017年7月,中方对蒙非金融类直接投资达到41.1亿美元,约占蒙吸引外资总额的30%。

此次博览会为期5天,将开展投资贸易洽谈、会议论坛、展览展示、中蒙国际文化交流活动周,共“四大板块”23项具体活动。(记者王靖、张丽娜)

(责编:覃博雅、曹昆)

相关专题

深度阅读

驻印度大使罗照辉发表文章《翻旧页 开新篇 中印关系前景可期》 中国驻印度大使罗照辉22日在印度知名英文媒体《印度教徒报》发表署名文章《翻旧页 开新篇 中印关系前景可期》,展望中印关系下一步发展方向。文中称,下一步双方应相向而行,落实好两国领导人厦门会晤共识,通过聚焦合作缩小分歧,通过解决分歧推动双边关系更加健康发展。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

南非总统点赞中非合作 称莫洛托铁路将是南非人美好生活一部分 南非总统祖马在该国遗产日庆祝活动上发表讲话称,莫洛托铁路走廊建设项目是中非合作论坛框架下的一个主要项目,旨在为南非提供一个更为环保、更为便捷的公共交通系统,也会促进该国国内旅游业发展。“这个项目将成为南非民众更美好生活的一部分。”祖马说。【详细】

国际|国际观察|外媒关注