哈莉玛宣誓就任新加坡总统

王丽丽

2017年09月14日22:09  来源:新华社
 
原标题:哈莉玛宣誓就任新加坡总统

  新华社新加坡9月14日电(记者 王丽丽)新加坡新总统哈莉玛14日晚在总统府宣誓就职。

  哈莉玛在宣誓就职仪式上说,总统作为国家元首,必须通过体现多元种族主义、唯才是用理念、谨慎管理的精神等共同价值观来团结国家。

  新加坡总理李显龙在仪式上致辞时说,哈莉玛的当选代表着新加坡坚持追求建设多元种族和多元宗教社会的梦想,当前形势下,这样的追求显得尤为重要。

  本月13日为新加坡总统候选人提名日。新加坡总选举官当天宣布,唯一候选人、前国会议长哈莉玛自动当选该国第八任总统。哈莉玛也是新加坡首位女总统。

  哈莉玛现年63岁,2001年步入政坛,曾任新加坡社会与家庭发展部政务部长。2013年1月,哈莉玛出任国会议长,是新加坡首位女性国会议长。

(责编:燕勐、袁勃)

深度阅读

中国,为世界经济复苏提供新动能 国际货币基金组织(IMF)最新发布的《世界经济展望报告》中称,预计2017年全球经济将增长3.5%,这是2008年国际金融危机爆发以来最好的增长。其中,美国的经济增长率是2%—3%,欧盟是2%,中国保持在6.9%。无论是从增长速度还是增长规模来看,中国经济增长对全球经济意义重大。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

《资本论》仍具很强现实意义 今年9月14日,马克思《资本论》第一卷出版整整150周年。这部著作问世150年来,其思想影响力经久不衰。在当下,用马克思的理论分析世界政治、经济、社会发展所呈现的趋势,仍具有很强的时代意义和现实意义。【详细】

国际|国际观察|外媒关注