俄军7枚潜射导弹打击叙利亚境内“伊斯兰国”目标

安晓萌

2017年09月14日21:38  来源:新华社
 
原标题:俄军7枚潜射导弹打击叙利亚境内“伊斯兰国”目标

  新华社莫斯科9月14日电(记者 安晓萌)俄罗斯国防部14日发布消息说,俄罗斯海军两艘潜艇当天从地中海东部海域水下发射7枚海基巡航导弹,成功击中叙利亚境内极端组织“伊斯兰国”相关设施。

  俄罗斯国防部说,俄海军“大诺夫哥罗德”号潜艇和“科尔皮诺”号潜艇当天自地中海东部海域,对500公里至670公里范围内“伊斯兰国”在叙东部城市代尔祖尔的设施发射7枚“口径”海基巡航导弹,击中所有设定目标。

  代尔祖尔省位于叙利亚东部,与伊拉克接壤。2014年以来,该省首府代尔祖尔被“伊斯兰国”长期围困。在俄罗斯军事支持下,叙利亚政府军本月5日攻入代尔祖尔市,打破“伊斯兰国”对该市的围困。

  本月12日,俄罗斯军方说,叙利亚政府军已经从“伊斯兰国”手中收复绝大部分领土,恢复对该国85%土地面积的控制。目前“伊斯兰国”在叙控制地区仅剩代尔祖尔省大部分地区以及该省以西零星区域。

(责编:燕勐、袁勃)

深度阅读

中国,为世界经济复苏提供新动能 国际货币基金组织(IMF)最新发布的《世界经济展望报告》中称,预计2017年全球经济将增长3.5%,这是2008年国际金融危机爆发以来最好的增长。其中,美国的经济增长率是2%—3%,欧盟是2%,中国保持在6.9%。无论是从增长速度还是增长规模来看,中国经济增长对全球经济意义重大。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

《资本论》仍具很强现实意义 今年9月14日,马克思《资本论》第一卷出版整整150周年。这部著作问世150年来,其思想影响力经久不衰。在当下,用马克思的理论分析世界政治、经济、社会发展所呈现的趋势,仍具有很强的时代意义和现实意义。【详细】

国际|国际观察|外媒关注