芬兰外交部:在阿富汗遭绑架的芬兰公民已获释

李骥志 徐谦

2017年09月14日21:24  来源:新华社
 
原标题:芬兰外交部:在阿富汗遭绑架的芬兰公民已获释

  新华社赫尔辛基9月14日电(记者李骥志 徐谦)芬兰外交部14日证实,今年5月在阿富汗遭绑架的一名芬兰公民已被释放。

  芬兰外交部在社交媒体上说,这名芬兰公民目前处境安全,其家人请求公众尊重他们的隐私。

  这名女子就职于瑞典一家非政府组织,今年5月20日晚在阿富汗首都喀布尔遭绑架。当晚,这家非政府组织工作人员位于喀布尔市区的住所遭武装分子袭击,一名德国籍女子和一名阿富汗籍保安遇害。

  2014年7月,曾有两名在慈善机构工作的芬兰女子在阿富汗西部的赫拉特遭枪杀。

(责编:燕勐、袁勃)

深度阅读

中国,为世界经济复苏提供新动能 国际货币基金组织(IMF)最新发布的《世界经济展望报告》中称,预计2017年全球经济将增长3.5%,这是2008年国际金融危机爆发以来最好的增长。其中,美国的经济增长率是2%—3%,欧盟是2%,中国保持在6.9%。无论是从增长速度还是增长规模来看,中国经济增长对全球经济意义重大。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

《资本论》仍具很强现实意义 今年9月14日,马克思《资本论》第一卷出版整整150周年。这部著作问世150年来,其思想影响力经久不衰。在当下,用马克思的理论分析世界政治、经济、社会发展所呈现的趋势,仍具有很强的时代意义和现实意义。【详细】

国际|国际观察|外媒关注