塔吉克斯坦机场负责人护送总统直升机起飞时遭遇不幸

2017年09月14日17:02  来源:人民网-国际频道
 

人民网莫斯科9月14日电 (记者 华迪) 据俄罗斯RT电视台今日消息,在塔吉克斯坦共和国霍罗格市的一名机场负责人在护送总统拉赫蒙直升机起飞时遭遇不幸。

塔吉克斯坦共和国内务部新闻局消息称,遇难的是机场负责人,名为马克苏德绍耶夫。事件发生在9月13日。当时,马克苏德绍耶夫站在离总统直升机很近的地方护送总统起飞。可就当飞机开始升空时,螺旋桨叶片带来的一阵大风将他刮倒。马克苏德绍耶夫倒在地上,头部不幸撞上了一块大石头。

内务部称,头部撞上石头导致马克苏德绍耶夫受了重伤,在送往医院的途中不幸身亡。

(责编:燕勐、常红)

深度阅读

中国,为世界经济复苏提供新动能 国际货币基金组织(IMF)最新发布的《世界经济展望报告》中称,预计2017年全球经济将增长3.5%,这是2008年国际金融危机爆发以来最好的增长。其中,美国的经济增长率是2%—3%,欧盟是2%,中国保持在6.9%。无论是从增长速度还是增长规模来看,中国经济增长对全球经济意义重大。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

《资本论》仍具很强现实意义 今年9月14日,马克思《资本论》第一卷出版整整150周年。这部著作问世150年来,其思想影响力经久不衰。在当下,用马克思的理论分析世界政治、经济、社会发展所呈现的趋势,仍具有很强的时代意义和现实意义。【详细】

国际|国际观察|外媒关注