塞拉利昂政府回应美国限制签证 称将接受被遣返公民

2017年09月14日14:33  来源:人民网-国际频道
 

人民网北京9月14日电 (记者 王欲然)美国国务院12日宣布,从次日开始将停止向厄立特里亚、柬埔寨、塞拉利昂、几内亚四国人士签发特定种类的签证。塞拉利昂政府于今日表示,将接受被美国政府驱逐遣返的27位塞国公民。

塞拉利昂外交部13日称,该国驻华盛顿大使馆已为这27名塞国办理了临时旅行证件。塞外交部还透露,这批被遣返的塞国公民已被确认曾在美国境内参与各类犯罪活动,如贩卖毒品。

美联社曾指出,通常美国政府会尽量避免采取这类措施,以防受影响国家对美国公民实施类似的报复性措施。塞拉利昂政府此举是对美国政府新政策的一个回应。

(责编:王欲然、常红)

深度阅读

中国,为世界经济复苏提供新动能 国际货币基金组织(IMF)最新发布的《世界经济展望报告》中称,预计2017年全球经济将增长3.5%,这是2008年国际金融危机爆发以来最好的增长。其中,美国的经济增长率是2%—3%,欧盟是2%,中国保持在6.9%。无论是从增长速度还是增长规模来看,中国经济增长对全球经济意义重大。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

《资本论》仍具很强现实意义 今年9月14日,马克思《资本论》第一卷出版整整150周年。这部著作问世150年来,其思想影响力经久不衰。在当下,用马克思的理论分析世界政治、经济、社会发展所呈现的趋势,仍具有很强的时代意义和现实意义。【详细】

国际|国际观察|外媒关注