伊朗总统将前往纽约出席联合国大会

2017年09月14日13:36  来源:新华社
 

据伊朗塔斯尼姆通讯社13日报道,伊朗总统哈桑·鲁哈尼将前往美国纽约出席联合国大会。

第72届联合国大会12日在纽约联合国总部开幕,联大一般性辩论定于9月19日至25日进行。据报道,鲁哈尼将出席联合国大会一般性辩论,并发表演讲。

报道援引鲁哈尼办公室官员马哈茂德·瓦埃齐的话说,鲁哈尼的美国之行紧凑忙碌,他将与在美伊朗人及政界人士会谈,并会见媒体。不过,他没有透露更多的行程细节。

这将是鲁哈尼第二任总统任期开始后第一次前往美国出席联大会议。目前,伊朗和美国围绕伊核问题全面协议争执不断。

美国总统特朗普上台后曾多次表达对伊核问题全面协议的不满,美国政府也以伊朗发展弹道导弹为由,出台多项制裁措施。8月下旬,美国常驻联合国代表妮基·黑莉称,伊朗未允许国际原子能机构专家核查该国所有核设施,美方会全力支持国际原子能机构的核查工作。

伊朗则反驳说,伊朗完全遵守了伊核问题全面协议,而美国的做法违反了协议,核查人员不能进入军事设施。

8月底,国际原子能机构再次发布报告,认定伊朗履行了“伊核问题全面协议”。(记者 马骁)

(责编:于明飞(实习生)、常红)

深度阅读

中国,为世界经济复苏提供新动能 国际货币基金组织(IMF)最新发布的《世界经济展望报告》中称,预计2017年全球经济将增长3.5%,这是2008年国际金融危机爆发以来最好的增长。其中,美国的经济增长率是2%—3%,欧盟是2%,中国保持在6.9%。无论是从增长速度还是增长规模来看,中国经济增长对全球经济意义重大。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

《资本论》仍具很强现实意义 今年9月14日,马克思《资本论》第一卷出版整整150周年。这部著作问世150年来,其思想影响力经久不衰。在当下,用马克思的理论分析世界政治、经济、社会发展所呈现的趋势,仍具有很强的时代意义和现实意义。【详细】

国际|国际观察|外媒关注