帮派互斗!南非一团伙头目五个月内遭两次枪袭

2017年09月14日09:57  来源:人民网-国际频道
 

人民网北京9月14日电 (记者 王欲然)开普敦消息:南非“性感男孩”团伙头目杰罗姆·波伊森近期遭枪击,成为其五个月内的第二次遇袭。

当地时间13日晚间,波伊森在南非西开普省贝尔维尔南部地区行驶时遭到枪击。警方随后证实了这一消息,并表示将以谋杀未遂的罪名立案调查。

波伊森本人也在随后向媒体证实遭遇枪击事件,并称他所驾驶的防弹汽车为其挡住了子弹。

今年5月8日,波伊森也遭到了一次袭击,但未受到任何伤害。

四年前,在一起案件审判中,波伊森被曝为“性感男孩”团伙的头目。该团伙以恐吓俱乐部管理者,要求其雇佣“性感男孩”安保服务。媒体称,针对波伊森的袭击事件可能系帮派间的互斗。

(责编:王欲然、常红)

深度阅读

中国,为世界经济复苏提供新动能 国际货币基金组织(IMF)最新发布的《世界经济展望报告》中称,预计2017年全球经济将增长3.5%,这是2008年国际金融危机爆发以来最好的增长。其中,美国的经济增长率是2%—3%,欧盟是2%,中国保持在6.9%。无论是从增长速度还是增长规模来看,中国经济增长对全球经济意义重大。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

《资本论》仍具很强现实意义 今年9月14日,马克思《资本论》第一卷出版整整150周年。这部著作问世150年来,其思想影响力经久不衰。在当下,用马克思的理论分析世界政治、经济、社会发展所呈现的趋势,仍具有很强的时代意义和现实意义。【详细】

国际|国际观察|外媒关注