美国华盛顿州一中学发生枪击事件致1死3伤

2017年09月14日08:49  来源:新华社
 

据美国媒体报道,美国西北部华盛顿州一所中学13日上午发生枪击事件,造成1人死亡、3人受伤,一名嫌疑人落网。

枪击事件发生在当地时间上午10时过后不久,事发地弗里曼中学位于华盛顿州斯波坎县罗克福德镇。斯波坎县治安官办公室在“推特”账号上发布消息说,一人已遭拘押。

警方没有公布嫌疑人身份。华盛顿州多家媒体报道说,嫌疑人为男性,是弗里曼中学学生。

当地官方仅提及3名伤者被送进医院后生命体征稳定,没有公布死者和伤者的姓名、年龄和身份。

罗克福德镇地处华盛顿州东部腹地,距华盛顿州最大城市西雅图近450公里,现有约500名居民。弗里曼中学在校学生超过300人,来自本地和临近城镇,教职员约20人。斯波坎县治安官办公室在枪击事件后提醒家长到校接孩子须出示身份证明。

华盛顿州州长杰伊·英斯利在“推特”账号上说,这起事件“令人心碎”。

(责编:林婷婷(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

中国,为世界经济复苏提供新动能 国际货币基金组织(IMF)最新发布的《世界经济展望报告》中称,预计2017年全球经济将增长3.5%,这是2008年国际金融危机爆发以来最好的增长。其中,美国的经济增长率是2%—3%,欧盟是2%,中国保持在6.9%。无论是从增长速度还是增长规模来看,中国经济增长对全球经济意义重大。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

第二个“金色十年”起航 “中国智慧”照亮金砖前行 “交得其道,千里同好,固于胶漆,坚于金石。”来自新兴市场国家和发展中国家的人们汇聚于厦门,一同见证金砖合作第二个“金色十年”启航,共商合作大计,擘画发展新蓝图。本次会晤硕果累累,通过了有关政治、经济、人文交流合作上的63份成果文件,其中经济成果文件就有40项。【详细】

国际|国际观察|外媒关注