“如何投资中国”新书发布会在北京举行

2017年09月14日04:30  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京9月13日电  (记者郑海鸥)9日,《与吉姆·罗杰斯对谈七日——如何投资中国》新书发布会暨“与吉姆·罗杰斯对话”活动在京举行。

  《与吉姆·罗杰斯对谈七日——如何投资中国》由《环球时报》财经记者张妮历时两年追踪采访撰写而成,获华尔街著名投资家吉姆·罗杰斯独家授权,由人民日报出版社出版发行。吉姆·罗杰斯是国际著名的投资实践家和金融学教授,他从20世纪90年代开始投资中国股市,并坚定地看好中国,还举家移民亚洲,让女儿从小学习中文。本书讲述了罗杰斯先生投资中国股市近30年的历程和他的投资理念与成功法则,见证了中国资本市场从无到有、从小到大的过程。书中通过一系列具体案例介绍了罗杰斯先生为什么看好中国、如何投资中国以及投资的重点行业,从一位国际投资大师的视角回顾改革开放历史,展望中国经济未来。


  《 人民日报 》( 2017年09月14日 17 版)

(责编:王政淇、杨牧)

深度阅读

第二个“金色十年”起航 “中国智慧”照亮金砖前行 “交得其道,千里同好,固于胶漆,坚于金石。”来自新兴市场国家和发展中国家的人们汇聚于厦门,一同见证金砖合作第二个“金色十年”启航,共商合作大计,擘画发展新蓝图。本次会晤硕果累累,通过了有关政治、经济、人文交流合作上的63份成果文件,其中经济成果文件就有40项。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

深化金砖合作,助推五国经济增加动力 经济全球化遭遇更多不确定性,新兴市场国家和发展中国家的外部环境更趋复杂。“一花不是春,孤雁难成行。”以厦门会晤规划的新蓝图为起点,中国将与其他金砖国家共同努力,不断推动金砖经济合作走深走实,更多惠及金砖国家和广大发展中国家人民。【详细】

国际|国际观察|外媒关注