中越北仑河二桥落成

2017年09月13日21:36  来源:新华社
 
原标题:中越北仑河二桥落成

  新华社河内9月13日电 中越北仑河二桥落成仪式13日在越南广宁省芒街市举行。越南常务副总理张和平、中国驻越南大使洪小勇出席仪式。

  北仑河二桥连接越南广宁省芒街市和中国广西东兴市,全长618米,其中越南段长154.5米,中国段长463.5米,桥宽27.7米,总投资约1490万美元。

  越南广宁省人民委员会主席阮德龙在仪式上致辞时表示,北仑河二桥落成有助于减轻北仑河一桥交通负载量,促进广宁和中国广西的贸易和旅游合作,推动越中两国经贸合作关系迈上新台阶。

  中国东兴市与越南芒街市隔北仑河相望,是中国与东盟唯一海陆相连的口岸城市。按照规划,在北仑河二桥两侧,中越两国还将合作建设中国东兴—越南芒街跨境经济合作区,区域内人员、车辆、货物自由流通,开展跨境经济合作,实现优势互补、互利共赢。

(责编:燕勐、袁勃)

深度阅读

第二个“金色十年”起航 “中国智慧”照亮金砖前行 “交得其道,千里同好,固于胶漆,坚于金石。”来自新兴市场国家和发展中国家的人们汇聚于厦门,一同见证金砖合作第二个“金色十年”启航,共商合作大计,擘画发展新蓝图。本次会晤硕果累累,通过了有关政治、经济、人文交流合作上的63份成果文件,其中经济成果文件就有40项。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

深化金砖合作,助推五国经济增加动力 经济全球化遭遇更多不确定性,新兴市场国家和发展中国家的外部环境更趋复杂。“一花不是春,孤雁难成行。”以厦门会晤规划的新蓝图为起点,中国将与其他金砖国家共同努力,不断推动金砖经济合作走深走实,更多惠及金砖国家和广大发展中国家人民。【详细】

国际|国际观察|外媒关注