意大利推出“欢迎中国”计划提升对中国游客接待水平

王迪

2017年09月13日21:32  来源:新华社
 
原标题:意大利推出“欢迎中国”计划提升对中国游客接待水平

  新华社成都9月13日电(记者 王迪)意大利正在通过“欢迎中国”计划提升对中国游客接待水平,包括在主要机场和火车站增加中文标识和改善宾馆设施等措施。13日,意大利文化遗产、活动与旅游部副部长多丽娜·比安琪在成都参加联合国世界旅游组织大会期间公布了上述消息。

  多丽娜·比安琪说,意大利非常重视和中国游客的关系,正在和中国旅游部门合作,了解当地游客的需求,这些反馈将进一步完善“欢迎中国”计划。现有的措施还包括在公共场所增加免费wifi或可用信用卡支付的wifi服务,以及提供更适合中国游客饮食习惯的美食。

  意大利国家统计局的数据显示,2017年1月-8月在中国发放的签证数量达到30万份,较2016年同期增加15%,其中大部分为旅游签证。而根据8月份数据,个人旅行签证数量大增22%,签证申请量超过30万份。

  为了应对快速增长的自由行游客群体,意大利正面向中国游客大力推出个性化的旅游产品,比如婚礼旅行和体育旅游。多丽娜·比安琪表示,欢迎中国家长把孩子带到意大利参加足球或其他项目的夏令营。在罗马、米兰等传统的热门地区以外,意大利正在努力推广一些旅游新线路,例如把2017年作为小镇旅游年、推选1000多个旅游小镇等。

(责编:燕勐、袁勃)

深度阅读

第二个“金色十年”起航 “中国智慧”照亮金砖前行 “交得其道,千里同好,固于胶漆,坚于金石。”来自新兴市场国家和发展中国家的人们汇聚于厦门,一同见证金砖合作第二个“金色十年”启航,共商合作大计,擘画发展新蓝图。本次会晤硕果累累,通过了有关政治、经济、人文交流合作上的63份成果文件,其中经济成果文件就有40项。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

深化金砖合作,助推五国经济增加动力 经济全球化遭遇更多不确定性,新兴市场国家和发展中国家的外部环境更趋复杂。“一花不是春,孤雁难成行。”以厦门会晤规划的新蓝图为起点,中国将与其他金砖国家共同努力,不断推动金砖经济合作走深走实,更多惠及金砖国家和广大发展中国家人民。【详细】

国际|国际观察|外媒关注