俄农业部长:俄罗斯或限制从白俄罗斯和哈萨克斯坦进口糖类产品

2017年09月13日16:41  来源:人民网-国际频道
 

人民网莫斯科9月13日电 (记者 华迪) 据俄罗斯《消息报》今日报道,俄罗斯或限制从白俄罗斯和哈萨克斯坦进口糖类产品,以提高国产糖类的竞争力。

俄罗斯农业部长特卡乔夫表示,俄罗斯糖类产品因受到来自白俄罗斯和哈萨克斯坦进口糖类的冲击,价格下降了一倍,从8月初的44卢布/公斤降至26卢布/公斤。

据特卡乔夫介绍,一部分俄罗斯糖类生产企业由于复杂的形势已经濒临破产。因此,他认为,俄罗斯农业部应当采取适当措施,以调控欧亚经济联盟市场。

此前,特卡乔夫就曾指出,白俄罗斯和哈萨克斯坦向俄罗斯的糖类供应可能会导致俄罗斯产糖类需求的下降。

(责编:燕勐、杨牧)

深度阅读

第二个“金色十年”起航 “中国智慧”照亮金砖前行 “交得其道,千里同好,固于胶漆,坚于金石。”来自新兴市场国家和发展中国家的人们汇聚于厦门,一同见证金砖合作第二个“金色十年”启航,共商合作大计,擘画发展新蓝图。本次会晤硕果累累,通过了有关政治、经济、人文交流合作上的63份成果文件,其中经济成果文件就有40项。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

深化金砖合作,助推五国经济增加动力 经济全球化遭遇更多不确定性,新兴市场国家和发展中国家的外部环境更趋复杂。“一花不是春,孤雁难成行。”以厦门会晤规划的新蓝图为起点,中国将与其他金砖国家共同努力,不断推动金砖经济合作走深走实,更多惠及金砖国家和广大发展中国家人民。【详细】

国际|国际观察|外媒关注