“艾尔玛”过境英属岛屿 监狱有损致百余囚犯越狱

2017年09月13日14:19  来源:环球网
 

  据法国《法兰西西部报》9月13日报道,在数日流言过后,英国政府终于在当地时间9月12日证实,飓风“艾玛”过境英属维尔京群岛,一座监狱因此受损,100多名囚犯趁机越狱。“艾玛”已在加勒比英属领地造成9人丧生。

  报道称,英国外交部国务大臣邓肯向议会表示,(英属维尔京群岛)一座监狱遭到破坏,造成100多名“极度危险”的囚犯越狱。他说到,这将对英属维尔京群岛上的法律和秩序构成严重威胁,甚至可能致其崩溃。

  邓肯补充到,已在地区部署军方人员,以确保安全。但被抓回的囚犯人数未言明。

  英国《每日电讯报》12日引述一份政府文件表示,仍有60名囚犯在逃。根据这份政府会议记录,英国方面正与圣卢西亚及英属维尔京群岛政府合作,以确保向圣卢西亚转移40名在维尔京群岛越狱的“高度危险”囚犯。但在接受法新社采访时,英国外交部并未对此进行评论。

  据报道,自9日起便有流言称,圣马丁岛荷兰属地一座监狱内的数十名囚犯越狱。荷兰内政大臣罗纳德·普拉斯泰克曾表示,一座关押约130名在押人员的监狱遭到严重破坏,但已部署军力进行警戒。法国总理菲利普也否定了相关流言,表示消息并未得到荷兰政府证实。(记者 王莉兰)

(责编:林婷婷(实习生)、王欲然)

深度阅读

第二个“金色十年”起航 “中国智慧”照亮金砖前行 “交得其道,千里同好,固于胶漆,坚于金石。”来自新兴市场国家和发展中国家的人们汇聚于厦门,一同见证金砖合作第二个“金色十年”启航,共商合作大计,擘画发展新蓝图。本次会晤硕果累累,通过了有关政治、经济、人文交流合作上的63份成果文件,其中经济成果文件就有40项。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

深化金砖合作,助推五国经济增加动力 经济全球化遭遇更多不确定性,新兴市场国家和发展中国家的外部环境更趋复杂。“一花不是春,孤雁难成行。”以厦门会晤规划的新蓝图为起点,中国将与其他金砖国家共同努力,不断推动金砖经济合作走深走实,更多惠及金砖国家和广大发展中国家人民。【详细】

国际|国际观察|外媒关注