2017法兰克福车展创新产品数量创历史新高

2017年09月13日11:05  来源:新华社
 

12日在第67届法兰克福国际车展媒体日上公布的消息显示,本届车展将发布363款创新产品,比上届多出52款,创历史新高。

德国汽车工业联合会主席魏斯曼日前表示,创新产品中包括228款全球首发新车,64款欧洲首发新车以及32款德国首发新车和39项研究结果。

法兰克福国际车展被誉为世界汽车工业“奥运会”,今年共吸引来自39个国家和地区的近千家参展商。其中,中国的奇瑞和长城WEY车型为首次参展。

魏斯曼认为,自动、互联和零排放是汽车发展趋势,德国计划到2020年在自动和互联汽车领域投资160亿到180亿欧元。

法兰克福国际车展每两年举办一届,本届车展以“体验未来”为主题,将于14日正式拉开帷幕,24日闭幕。(记者乔继红 胡小兵)

(责编:于明飞(实习生)、杨牧)

相关专题

深度阅读

第二个“金色十年”起航 “中国智慧”照亮金砖前行 “交得其道,千里同好,固于胶漆,坚于金石。”来自新兴市场国家和发展中国家的人们汇聚于厦门,一同见证金砖合作第二个“金色十年”启航,共商合作大计,擘画发展新蓝图。本次会晤硕果累累,通过了有关政治、经济、人文交流合作上的63份成果文件,其中经济成果文件就有40项。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

深化金砖合作,助推五国经济增加动力 经济全球化遭遇更多不确定性,新兴市场国家和发展中国家的外部环境更趋复杂。“一花不是春,孤雁难成行。”以厦门会晤规划的新蓝图为起点,中国将与其他金砖国家共同努力,不断推动金砖经济合作走深走实,更多惠及金砖国家和广大发展中国家人民。【详细】

国际|国际观察|外媒关注