俄副外长说俄美对话结果不尽如人意

2017年09月13日10:48  来源:新华社
 

俄罗斯副外长里亚布科夫12日表示,与美国副国务卿香农11日至12日在芬兰首都赫尔辛基举行的对话结果不尽如人意。

里亚布科夫12日向俄罗斯媒体透露,此轮与美方谈判气氛紧张,他对对话结果不太满意。

此外,里亚布科夫12日与芬兰总统尼尼斯托会谈时说,此次俄美副外长对话受到芬兰总统关注,这表明俄美关系已陷入困境,需要认真采取措施,寻找一切可以解决问题的方法。

芬兰官方没有透露此次俄美副外长会谈情况。舆论认为,俄美副外长级别官员短时间内不止一次会晤,说明两国关系目前处境艰难。

近几个月来,俄美外交争端不断升级。7月,美国国会通过对俄罗斯等国最新制裁措施。作为回应,俄外交部要求美方裁减755名驻俄外交人员,以使两国在对方国外交机构人数对等。8月31日,美国要求俄方关闭驻旧金山总领馆及位于华盛顿和纽约的各一处外交设施,美方称这将使美俄双方保持互设3个领事馆的对等规模。 (记者 李骥志)

(责编:于明飞(实习生)、常红)

相关专题

深度阅读

第二个“金色十年”起航 “中国智慧”照亮金砖前行 “交得其道,千里同好,固于胶漆,坚于金石。”来自新兴市场国家和发展中国家的人们汇聚于厦门,一同见证金砖合作第二个“金色十年”启航,共商合作大计,擘画发展新蓝图。本次会晤硕果累累,通过了有关政治、经济、人文交流合作上的63份成果文件,其中经济成果文件就有40项。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

深化金砖合作,助推五国经济增加动力 经济全球化遭遇更多不确定性,新兴市场国家和发展中国家的外部环境更趋复杂。“一花不是春,孤雁难成行。”以厦门会晤规划的新蓝图为起点,中国将与其他金砖国家共同努力,不断推动金砖经济合作走深走实,更多惠及金砖国家和广大发展中国家人民。【详细】

国际|国际观察|外媒关注