利比亚遣返一批非法移民

2017年09月13日10:31  来源:新华社
 

的黎波里消息:利比亚移民部门12日从首都的黎波里一处非法移民收容中心遣返一批偷渡者。

利比亚移民部门的一位发言人说,被遣返的人员包括53名尼日利亚籍和24名孟加拉国籍非法移民,他们原本试图乘船偷渡到欧洲,由于船只发生故障被困海上,后被海岸警卫队发现。这位发言人说,最近几次遣返工作得到国际移民组织的积极协调。

2011年以来,利比亚安全局势持续恶化,政府无法对海岸边界实施有效管理。一些非法移民纷纷以利比亚为中转站,穿越地中海偷渡至欧洲国家。 (记者张轩瑞 李远)

(责编:于明飞(实习生)、常红)

深度阅读

第二个“金色十年”起航 “中国智慧”照亮金砖前行 “交得其道,千里同好,固于胶漆,坚于金石。”来自新兴市场国家和发展中国家的人们汇聚于厦门,一同见证金砖合作第二个“金色十年”启航,共商合作大计,擘画发展新蓝图。本次会晤硕果累累,通过了有关政治、经济、人文交流合作上的63份成果文件,其中经济成果文件就有40项。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

深化金砖合作,助推五国经济增加动力 经济全球化遭遇更多不确定性,新兴市场国家和发展中国家的外部环境更趋复杂。“一花不是春,孤雁难成行。”以厦门会晤规划的新蓝图为起点,中国将与其他金砖国家共同努力,不断推动金砖经济合作走深走实,更多惠及金砖国家和广大发展中国家人民。【详细】

国际|国际观察|外媒关注