热带低压袭菲律宾引发水患 致至少4人死亡6失踪

2017年09月13日08:38  来源:中国新闻网
 

  据“中央社”报道,热带性低气压在菲律宾首都马尼拉和周遭引发水灾,造成至少4人死亡,6人失踪,并迫使学校、政府办公室和商家关闭。

  据报道,这个热带性低气压在马尼拉郊外造成淹水灾情,水淹及胸。菲律宾每年会遭遇约20个此类风暴。

  尽管政府已警告风暴期间将面临的风险,但多数罹难或失踪民众是被迫住在被列为“危险地区”的穷人。

  大雨在马尼拉以东引发泥石流,活埋一对青少年兄弟。民防官员表示:“地方当局一再警告,他们居住的地方容易发生泥石流,但他们仍坚持留下。”

  马尼拉官员表示,马尼拉一处郊区因河流暴涨,导致一名12岁女孩溺亡。

  另据美联社报导,奎松省(Quezon)的城市鲁斯纳(Lucena)也传出灾情,一家医院周围的混凝土墙因大雨导致土石松软而倒塌,压到旁边3间民房,造成1名两个月大的女婴丧生。

  在马尼拉以南的城市卡兰巴(Calamba),暴洪冲走河边一栋简陋小屋,造成一名2岁孩童等6位居民下落不明。

(责编:于明飞(实习生)、常红)

深度阅读

第二个“金色十年”起航 “中国智慧”照亮金砖前行 “交得其道,千里同好,固于胶漆,坚于金石。”来自新兴市场国家和发展中国家的人们汇聚于厦门,一同见证金砖合作第二个“金色十年”启航,共商合作大计,擘画发展新蓝图。本次会晤硕果累累,通过了有关政治、经济、人文交流合作上的63份成果文件,其中经济成果文件就有40项。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

深化金砖合作,助推五国经济增加动力 经济全球化遭遇更多不确定性,新兴市场国家和发展中国家的外部环境更趋复杂。“一花不是春,孤雁难成行。”以厦门会晤规划的新蓝图为起点,中国将与其他金砖国家共同努力,不断推动金砖经济合作走深走实,更多惠及金砖国家和广大发展中国家人民。【详细】

国际|国际观察|外媒关注