迪拜王储:房地产对阿联酋经济非常重要

苏小坡

2017年09月12日21:12  来源:新华社
 
原标题:迪拜王储:房地产对阿联酋经济非常重要

  新华社迪拜9月12日电(记者 苏小坡)阿联酋迪拜王储哈姆丹·本·穆罕默德·阿勒马克图姆12日在第16届“城市景观”全球房地产展会开幕式上表示,迪拜在房地产开发领域具有领先水平,房地产对支持阿联酋国民经济和实现经济多元化非常重要。

  “城市景观”全球房地产展会是中东地区规模最大的房地产推介和交易展会之一,不少当地知名房产开发商在展会上推出新的楼盘项目。与往届不同的是,此次展会中,开发商首次被允许在展会现场直接销售阿联酋国内的房产项目,参观者可以现场与开发商预订和签署购房协议。

  迪拜楼市2002年开始向外国人开放,自此一路上涨,2008年达历史最高水平之后,受金融危机冲击,2009年迪拜房产价格出现断崖式下跌。2012年至2014年间,在旅游、贸易和交通等行业带动下,房价缓慢回升,但由于2014年后国际油气市场价格低迷和国内经济增长疲软,迪拜房产价格再度下跌。

  展望未来,分析人士认为,迪拜2020年将举办世界博览会,世博会的举办将为迪拜创造30万个就业机会,需求的增长可能再次刺激房价回升,带来本地和地区房地产行业的复苏。

(责编:燕勐、王欲然)

深度阅读

第二个“金色十年”起航 “中国智慧”照亮金砖前行 “交得其道,千里同好,固于胶漆,坚于金石。”来自新兴市场国家和发展中国家的人们汇聚于厦门,一同见证金砖合作第二个“金色十年”启航,共商合作大计,擘画发展新蓝图。本次会晤硕果累累,通过了有关政治、经济、人文交流合作上的63份成果文件,其中经济成果文件就有40项。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

深化金砖合作,助推五国经济增加动力 经济全球化遭遇更多不确定性,新兴市场国家和发展中国家的外部环境更趋复杂。“一花不是春,孤雁难成行。”以厦门会晤规划的新蓝图为起点,中国将与其他金砖国家共同努力,不断推动金砖经济合作走深走实,更多惠及金砖国家和广大发展中国家人民。【详细】

国际|国际观察|外媒关注