超过3万人将参加第五届莫斯科马拉松比赛

2017年09月12日20:20  来源:人民网-国际频道
 

人民网莫斯科9月12日电 (记者 华迪) 据俄塔社今日援引莫斯科市政府网站消息,将有超过3万人参加在俄罗斯首都进行的第五届莫斯科马拉松比赛。在2013年举行的首届马拉松比赛中共有6000人参赛。

今年的莫斯科马拉松将于9月24日举行,分为42.2公里和10公里两个赛程。路线与往届没有太大差异,从卢日尼基体育场出发,经过莫斯科河、莫斯科城、花园环、克里米亚大桥、特维尔大街、大剧院胡同和克里姆林宫城墙。参赛者可以在沿途欣赏到30多处莫斯科的名胜古迹。

据悉,在今年的参赛者中包括2016年马拉松的俄罗斯冠军费多尔·舒托夫,优胜者阿尔乔姆·阿列克谢耶夫,2012年奥运会参加者阿列克谢·列文科夫,网球运动员维拉·兹沃娜列娃、莫斯科建筑师谢尔盖·库兹涅佐夫,等等。届时,俄罗斯网站及社交平台上均会有赛事直播。

--

(责编:燕勐、王欲然)

深度阅读

第二个“金色十年”起航 “中国智慧”照亮金砖前行 “交得其道,千里同好,固于胶漆,坚于金石。”来自新兴市场国家和发展中国家的人们汇聚于厦门,一同见证金砖合作第二个“金色十年”启航,共商合作大计,擘画发展新蓝图。本次会晤硕果累累,通过了有关政治、经济、人文交流合作上的63份成果文件,其中经济成果文件就有40项。【详细】

国际|国际观察|外媒关注

深化金砖合作,助推五国经济增加动力 经济全球化遭遇更多不确定性,新兴市场国家和发展中国家的外部环境更趋复杂。“一花不是春,孤雁难成行。”以厦门会晤规划的新蓝图为起点,中国将与其他金砖国家共同努力,不断推动金砖经济合作走深走实,更多惠及金砖国家和广大发展中国家人民。【详细】

国际|国际观察|外媒关注